С российских регионов соберут 3-4 млрд рублей для помощи Крыму

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2014 18:05 Политика
0
19283

03.03.2014 22:04

На пособия и пенсии

 

Российские регионы могут собрать для оказания финансовой помощи Крыму около 3-4 миллиардов рублей. Об этом заявил глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, передает «Интерфакс».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРЫМ-ПОЛИТИКА

По словам Рябухина, Крыму, где живет около трех миллионов граждан, необходима срочная финансовая помощь для осуществления первоочередных социальных выплат, таких как пособия и пенсии. Представитель Совфеда отметил, что речь идет не только о помощи субъектам, но и об открытии национального счета, который позволил бы всем россиянам внести свой вклад в поддержку Крыма.

Рябухин подчеркнул, что сами сенаторы готовы перечислить половину своего месячного заработка в фонд помощи жителям Крыма. По его словам, каждый член Совета Федерации готов направить на эти цели около ста тысяч рублей.

В Совете Федерации 3 марта одобрили проект обращения к властям российских регионов с просьбой поддержать крымчан. В частности, региональным властям предлагается рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной или материально-технической помощи Крыму. Регионам РФ также предлагается организовать на своих территориях размещение граждан, временно покинувших места постоянного проживания на Украине из-за обострения политической ситуации.

В тему:

Астраханскую область обяжут помочь бунтующему Крыму деньгами

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости