Астрахань ждет 15 тысяч беженцев из Украины

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2014 15:40 Политика
0
17948

03.03.2014 19:39

Для размещения готовят помещения школ

 

Астраханская область приготовилась принять 15 тысяч беженцев из Украины. Об этом было заявлено сегодня, 3 марта, на экстренном заседании специальной комиссии правительства Астраханской области.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КРЫМ-УКРАИНА

Астраханские спасатели готовы в любой момент оказать помощь 15 тысячам человек. «У нас предусмотрена система обеспечения проживания и доставки», - уверяет руководитель астраханского управления МЧС Игорь Евстафьев.

В течение суток на базе главка МЧС должен быть создан оперативный штаб, где пострадавшим будет оказываться психологическая и медицинская помощь. Размещать тысячи беженцев, если они появятся, астраханские чиновники планируют на территории школ. Минпромтрансу поручено договорится с автотранспортными предприятиями об автобусах для беженцев. Минсоцразвития взялось искать места для трудоустройства тысяч украинцев. Также приезжим будет предложено получить российское гражданство.

Работают телефоны "горячей линии" для желающих узнать условия размещения (8512) 39-99-99 и 52-49-06.

В Астрахани уже открылся пункт приёма гуманитарной помощи для жителей Украины. Он создан на базе многопрофильного социального центра «Семья» (улица Свердлова, 16а /Адмиралтейская, 18). Принимаются только новые вещи: товары первой необходимости, тёплая одежда и продукты питания. В районах области центры сбора гуманитарной помощи работают на базе центров социальной поддержки населения.

Скоро будут открыты банковские счета для желающих помочь возможным беженцам деньгами. 

Еще вчера центральные российские СМИ сообщили о все увеличивающемся потоке украинских беженцев. На «Первом канале» рассказали о 140 тысячах беженцах за две недели, РИА «Новости» - о 143 тысячах, ИТАР-ТАСС – о 657 тысячах въехавших в страну граждан Украины за два месяца.

Forbes со ссылкой на погранслужбу РФ уверяет, что сейчас в России находятся 3,2 тыс. беженцев и порядка 178 тыс. лиц без гражданства. Также в России проживают 9,9 тыс. внутренних переселенцев, большинство из которых покинули свои дома в результате конфликтов в Чечне и Южной Осетии.

В тему:

Астраханскую область обяжут помочь бунтующему Крыму деньгами

В Астрахани формируют казачий отряд для отправки в Крым

Астраханский губернатор предложил убежище украинскому «Беркуту»

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости