Украинская армия приведена в боевую готовность

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2014 19:54 Политика
0
12575

01.03.2014 23:53

В ответ на согласие Совета Федерации России ввести войска в Крым

 

Украинские войска приведены в полную боевую готовность. Такое решение вечером в субботу, 1 марта, принял Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает «Украинская правда».

Под охрану взяты атомные электростанции, аэропорты и другие стратегические инфраструктурные объекты, рассказал председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Временный глава Украины пояснил, что это сделано с учетом «потенциальной агрессии». На случай прямой военной агрессии со стороны РФ разработан подробный план действий, отметил Турчинов.

Президент Владимир Путин пока еще не принял решения о вводе войск на территорию Украины. Об этом заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее Совфед разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. В случае ввода военнослужащие будут находиться там до нормализации общественно-политической обстановки.

Перед просьбой к Совету Федерации о вводе войск к Владимиру Путину обратился глава правительства Крыма Сергей Аксенов. Он попросил Москву посодействовать с наведением в автономии «мира и порядка». Аксенов не признал правительство Украины, пришедшее к власти после массовых акций протеста.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости