Бывшего заместителя мэра Астрахани обвинили в подкупе и вымогательстве

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2014 14:01 Политика
0
7760

27.02.2014 18:01

За работы по госконтракту на 95 миллионов рублей

 

Против бывшего заммэра Астрахани Владимира Демченко возбуждено дело о коммерческом подкупе и вымогательстве. Сегодня, 27 февраля, астраханское управление следственного комитета обнародовало причины задержания экс-главы Ленинского района.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-МЭРИЯ-ГЛАВА РАЙОНА

Дело против бывшего чиновника возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа группой лиц, сопряженная с вымогательством). Одновременно по тому же делу, подозреваемый ровно по той же статье, проходит инженер технического надзора ООО «Строй-люкс» Алексей Мамутов.В сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды заключила госконтракт на «выполнение работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области» на сумму более 95 миллионов рублей, рассказывают следователи. Название фирмы, ставшей подрядчиком, не разглашается.

При этом право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, было передано ООО «Строй-люкс» в лице инженера технического надзора Алексея Мамутова.Господин Демченко через господина Мамутова, уверяют в СКР, довел до сведения руководителя фирмы-подрядчика требование передать им 2% от цены контракта «за то, чтобы не создавать трудности при подписании актов выполненных работ». В общей сложности подозреваемые получили от директора коммерческой организации 450 тысяч рублей, настаивает в своем сообщении пресс-служба астраханского управления СКР.Бывший исполняющий обязанности заммэра и инженер «Строй-люкс» были задержаны, как мы уже писали, в ходе следственно-оперативных мероприятий. В задержании, кроме следователей, участвовали сотрудники ФСБ. Напомним, Владимир Демченко был назначен и.о. главы Ленинского района 29 января и уволен ровно за день до задержания. В мэрии о причине увольнения не сообщают, ссылаясь на право расторгнуть трудовой договор во время испытательного срока. 

В тему:

 

В Астрахани задержали заместителя мэра, внезапно уволенного накануне

Зампредседателя Астраханского облправительства уходит в заместители мэра

В астраханской мэрии упразднили должности всех вице-мэров и трех замов

Бывшего заммэра Астрахани вместо взятки в крупном размере осудили за мошенничество

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости