В Астрахани задержали заместителя мэра, внезапно уволенного накануне

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2014 12:46 Политика
0
18726

26.02.2014 16:45

Обвинение пока не предъявлено

 

Сегодня, 26 февраля, сотрудники ФСБ и следственного комитета задержали бывшего заместителя мэра, бывшего главу Ленинского района Астрахани Владимира Демченко. В мэрии говорят, что чиновник был уволен ровно за день до задержания и всего через месяц после назначения.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МЭРИЯ-ЗАДЕРЖАНИЕ

Владимир Демченко был назначен на должность 29 января — до этого он занимал пост начальника городского управления по капстроительству.

В полиции говорят, что УМВД к задержанию не причастно, в следственном комитете подтверждают задержание, но, говорят, дело еще не возбуждено. Подчеркивается, что правонарушение связано с позапрошлой работой господина Демченко в службе государственного технического надзора.

О причинах поспешного увольнения Владимира Демченко в мэрии не говорят, ссылаясь на «право прекратить трудовой договор во время испытательного срока».

Что интересно, предшественник Демченко на посту главы района Эдуард Петросян проработал в должности тоже недолго — всего семь месяцев.

Кроме всего прочего, вчера, 25 февраля, стало известно, что в городских структурах произошли еще две отставки. Ушли заммэра по образованию и науке Владимир Коломин и начальник МБУ «Чистый город» Андрей Пащенко.

Причем заммэра все равно ушел бы из мэрии через месяц, так как еще 29 января получил уведомление об увольнении по сокращению. А господин Пащенко был уволен по решению руководства.

Напомним, волна задержаний представителей руководства горадминистрации началась в марте прошлого года и завершилась в ноябре арестом мэра Михаила Столярова.

В тему:

Зампредседателя Астраханского облправительства уходит в заместители мэра

В астраханской мэрии упразднили должности всех вице-мэров и трех замов

 

Снова в мэры. Михаил Столяров попытался вернуть себе должность

Бывшего заммэра Астрахани вместо взятки в крупном размере осудили за мошенничество

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости