Астраханская полиция разогнала коммунистов, возлагавших цветы к Вечному Огню

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2014 12:31 Политика
0
17823

24.02.2014 16:31

За несанкционированный митинг

 

Вчера, 23 февраля, в центре Астрахани полиция заставила прекратить митинг с возложением венков у Вечного огня, который каждый год проводит КПРФ. Организатору митинга грозит большой штраф.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КПРФ-МИТИНГ

Митинг в Братском саду начался в воскресенье около 11.30. На площадке у стелы в честь погибших солдат советской армии собралось около 60 человек с флагами КПРФ и венками, предназначенные для возложения к Вечному огню у подножия стеллы. Несколько участников митинга успели выступить, первый секретарь обкома Александр Кочков начал зачитывать резолюцию митинга, когда коммунистов начали разгонять.

«Весь митинг полиция назойливо требовала отключить мегафон, мы отказывались, - рассказала секретарь по идеологической работе обкома КПРФ Тамара Кожевникова. - Люди говорили патриотические вещи, осудили происходящее на Украине — мы не понимаем, какие к нам могли быть претензии в День защитника Отечества?»

Полицейские не только заставили людей разойтись, но задержали человека, который подавал заявку на проведение мероприятия - секретаря по организации протестных действий обкома Виталия Торохова. Его скрутили, доставили в райотдел и продержали около двух часов. Ему вменяют нарушение установленного порядка проведения митинга, рассказывают в КПРФ, коммунисту грозит многотысячный штраф.

Городская администрация не согласовала место проведения митинга, объясняет Тамара Кожевникова, предложив взамен другие участки. «Это так называемые гайд-парки, где мы и так можем собираться, без уведомления, кроме того там нет ничего напоминающего о воинском празднике!» - возмущается секретарь по идеологии.

В обкоме не поймут, с чем связано поведение полиции. «Нам и раньше формально не согласовывали митинг 23 февраля, - потому что как можно запретить патриотическое мероприятие? - недоумевают коммунисты. - Может, это связано с Олимпиадой или другими актуальными событиями».

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости