Шествие «Русских» на главном рынке Астрахани запретили из-за близости к резиденции губернатора

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2014 11:55 Политика
0
12624

19.02.2014 15:55

Националисты собираются жаловаться в прокуратуру

 

Астраханские областные власти считают незаконными шествие и митинг на Больших Исадах, который собирались проводить активисты организации «Русские». Областной минпромтранс ссылается при на то, что в маршруте указана улица Советская, на которой находится резиденция губернатора. Согласно областному закону, шествовать у резиденции нельзя.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-БОЛЬШИЕ ИСАДЫ

«Русские» подавали уведомление в мэрию на 23 февраля и ждали ответа до 14-го — но не дождались. В итоге сегодня, 19 февраля, представитель организации, подававший заявку, неожиданно получил ответ от областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов. Причем ответ был на имя и.о. мэра Ирины Егоровой.

Областные чиновники объясняли, что заявку на шествие надо было подавать сразу в минпромтранс — раз публичное мероприятие «планируется на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования».

Но даже если бы митингующие подали заявку в минпромтранс — им бы все равно отказали, следует из ответа. Чиновники сослались на пункт 4 части 1 статьи 6 областного закон о проведении публичных мероприятий: «Резиденция губернатора и территория, непосредственно прилегающая к ней, относится к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций». 

Морской садик, с которого планировали начать шествие митингующие, находится в семи минутах ходьбы от входа в резиденцию по адресу: улица Советская, 15.

Неофициально близкий к администрации губернатора источник заявил, что националистам отказано просто из-за того, что 23 февраля еще не закончится сочинская Олимпиада. 

 

«Русские» намерены обратиться с жалобой в прокуратуру, так как считают, что ответ им должна была дать мэрия, в которую обращались изначально. «Самое главное — нам не предложили альтернативного маршрута и альтернативного места для митинга», - говорит лидер «Русских» Игорь Стенин.

Напомним, заявители приглашали всех желающих пройтись от Морского садика до памятника Курмангазы, потом по Бабушкина достичь рынка Большие Исады и там провести митинг у Ямгурчевского моста, возле бывшего птичьего рынка. Предполагалось обсудить проблемы миграции, этнопреступности и тому подобное.

В тему:

Астраханские власти не дали согласия на митинг и шествие по Большим Исадам

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости