В Волгограде объявили сбор материальной помощи для Сергея Боженова

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2014 11:02 Политика
0
6870

16.02.2014 15:02

Местные жители отдают последнюю копейку бывшему мэру Астрахани

 

Акция «Отдай последнюю копейку Боженову» стартовала в Волгограде вчера, 15 февраля. В пяти районах города местные активисты КПРФ предлагают гражданам скинуться мелочью для пополнения скудного бюджета области и поставить подпись за отставку губернатора Волгоградской области, бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова, сообщает агентство "Высота 102". 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ

Глава обкома КПРФ Николай Паршин уверяет, что инициатива собрать деньги губернатору - это инициатива самих жителей области, которые хотят этим сказать: "Пусть удовлетворит свои потребности и не трогает нас, оставит в покое наши социальные нужды".

На самом деле решение о проведении акции, пишет агентство, принял волгоградский "Координационный совет по протестным действиям", в который входит около 20 организаций. 

Горожане, проходившие мимо пунктов сбора средств, просьбы активистов пожертвовать в бюджет области монетку принципиально игнорировали, передает корреспондент агентства. При этом люди жаловались, что "денег в бюджете области много", но "их только на социалку не хватает, а на чиновников - пожалуйте". Иные с удовольствием раскошеливались, - но не для пополнения казны, а на билет для Сергея Боженова. Напомним, еще осенью 2012 года в Волгограде и Волжском остановки общественного транспорта были заклеены листовками в виде железнодорожных билетов «Волгоград-Астрахань».

Средства собирались и на субботнем митинге против присоединения к Волгограду сельского населенного пункта Городище. Жители поселка, которых без их согласия руководство региона решило сделать горожанами, сдавали деньги, говоря, что "для такого губернатора последнее не жалко".

Акция продолжится еще несколько дней. После «благотворители» обещают отнести собранные средства в приемную губернатора. 

В тему:

«Эхо Москвы»: 97% волгоградцев недовольны работой губернатора Сергея Боженова

Астраханский депутат, подруга семьи Сергея Боженова будет готовить Волгоград к чемпионату мира

Волгоградцы по следам теракта требуют отставки губернатора Боженова

Волгоградские депутаты так и не вынесли вотум недоверия губернатору Сергею Боженову

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости