Зампредседателя Астраханского облправительства уходит в заместители мэра

16.02.2014 10:30 Политика
10480

16.02.2014 14:30

Возможно, только на время выборов

 

Зампредседателя правительства Астраханской области, министр строительства и дорожного хозяйства Расул Султанов собирается стать заммэра Астрахани. Многочисленные источники в обладминистрации говорят об этом прямым текстом. Наблюдатели прогнозируют, что Султанов садится в новое кресло только на время выборов.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МЭРИЯ-ВЫБОРЫ

Зампредседателя правительства уволился по собственному желанию в четверг, 13 февраля. В министерстве в тот день говорили, что приказа об исполняющем обязанности министра пока нет, но формально ио считается первый зам Олег Гужвинский.

В администрации губернатора на условиях анонимности рассказывают, что Султанов  должен стать заместителем мэра Астрахани, руководителем аппарата мэрии. Не смотря на отсутствие в обновленной недавно структуре горадминистрации должности вице-мэра, фактически полномочия бывшего министра должны быть как у первого зама.

Согласно утвержденной 30 января структуре, глава аппарата курирует управления делами, контроля и документооборота, по связям с общественностью, по кадровой политике, информобеспечения. Однако фактически, говорит источник, близкий к мэрии, речь идет о курировании работы горадминистрации в целом.

«Завязка на главу города сразу практически всех главных подразделений горадминистрации — управления экономики, муниципального заказа, финансов, образования и науки — это скорее формальность, на деле все это может курировать новый зам», - уверяет источник.

Напомним, тогда же, 30 января на заседании гордумы было объявлено об отставке всех четыре вице-мэров и трех заместителей мэра. Двухмесячный срок для поиска новой работы получили Владимир Ситников, Геннадий Диденко, Владислав Виноградов, Алексей Шепелев, Леонид Хаймович, Владимир Коломин и Сергей Коновалов.

В «Единой России» тогда фактически подтвердили, что настоящим инициатором революционных кадровых изменений выступила не столько ио мэра Ирина Егорова, сколько губернатор Александр Жилкин. Перевод Расула Султанова тоже связывают с волей губернатора.

В мэрии назначение нового заммэра официально не подтверждают — но и не опровергают.

Наблюдатели полагают, что Расул Султанов мог оставить пост в правительстве только на время – контролировать работу руководства мэрии, пока не состоятся выборы главы города. «Хотя Расул Джанбекович мог бы и сам пойти в мэры, - рассуждает источник, близкий к мэрии. - Его нетрудно раскручивать, у него связи, его знают в Астрахани, за него будут многие представители национально-культурных обществ».

Оппозиция удовлетворенно потирает руки. «Теперь в «Единой России» запутаются кого поддерживать: Ирину Егорову, Расула Султанова или вообще Леонида Огуля, - надеется бывший кандидат в мэры Олег Шеин. - Не будем забывать что Михаил Столяров сначала тоже пришел в мэрию просто как заместитель Сергея Боженова».

В тему:

В астраханской мэрии упразднили должности всех вице-мэров и трех замов

Астрахань из-за ареста мэра упала в рейтинге социального самочувствия

Из-за ареста мэра Астрахань оказалась самой неустойчивой среди российских регионов

«Единая Россия»: выборы мэра Астрахани должны пройти как можно скорее

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости