Астраханские власти не дали согласия на митинг и шествие по Большим Исадам

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2014 15:22 Политика
0
10853

14.02.2014 19:22

Националисты все равно хотят начать созывать горожан

 

Активисты организации «Русские», уведомившие власти Астрахани о шествии и митинге на главном рынке города – Больших Исадах, так и не получили ответа на свое уведомление. В понедельник националисты собираются начать агитировать горожан приходить 23 февраля на рынок, чтобы «обсудить проблемы миграции и этнопреступности».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-БОЛЬШИЕ ИСАДЫ

Сегодня, 14 февраля, истек срок, в течение которого горадминистрация по закону могла дать ответ на уведомление «Русских». Лидер астраханского объединения Игорь Стенин уточнил, что сотрудники администрации могли выслать официальный ответ сегодня почтой – такое уже, по его словам, бывало. Если ответ не успеет попасть в руки заявителям до пятницы, 21 февраля, – они не успеют опротестовать отказ в положенные законом сроки.

Впрочем, Игорь Стенин уверен, что разрешения все равно не будет: «Мы адекватные люди, понимаем, какой больной точкой являются Большие Исады».

Был заявлен план шествия от Морского садика по улице Бабушкина до Имгурчеевского моста, где на Больших в теплое время года действует птичий рынок.

На митинге организаторы хотят обсудить проблемы миграции и этнопреступности. «Одни говорят, рынок – это рассадник этнической преступности. Другие – торговцам приходится платить дань бесконечным проверяющим, - хотелось бы разобраться, что к чему», - уверяет лидер «Русских». Поэтому на митинг приглашаются все желающие, в том числе те, кто работает на Исадах. В понедельник, 17 февраля активисты организации намерены начать расклеивать листовки с приглашениями. При этом несанкционированный митинг, если согласия так и не будет, организаторы проводить не намерены. 

Планирующаяся акция вызвала шумное обсуждение в соцсетях. Обсуждение породил твит @Ingvar_Stefan от 11 февраля «Русские идут на Большие Исады».

Первоначально националисты подавали заявку на митинг 6 марта в Братском саду – на 40-й день памяти жертв терактов в Волгограде. Мэрия дала согласие, но прокуратура его опротестовала, сославшись на то, что Братский сад находится слишком близко к стоматологии в Театральном переулке.

«Нас просили ничего не проводить во время Олимпиады, - объяснил Игорь Стенин. - Но раз власти не хотят по нормальному - мы решили идти на Большие Исады». 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости