Михаил Столяров попытался выйти на свободу через суд

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2014 11:51 Политика
0
5476

12.02.2014 15:50

Но судья оставил меру пресечения в силе

 

Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова попытались в Мосгорсуде добиться, чтобы подзащитный вышел из следственного изолятора.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СТОДЯРОВ-МЭР

Адвокаты подавали жалобу на меру пресечения, требуя заменить на более мягкую. Однако Мосгорсуд сегодня, 12 февраля, решил, что Михаил Столяров должен и дальше, до 13 марта, содержаться в СИЗО.

Защита настаивала, что решение о продлении на два месяца заключения в СИЗО было принято незаконно, говорит источник Каспий.инфо, близкий к адвокатам.

Более подробно о содержании жалобы узнать не удалось, но ранее защита приводила в качестве довода в пользу подписки о невыезде либо домашнем аресте состояние здоровья господина Столярова. Временно отстраненный мэр является инсулинозависимым, у него диабет второго типа и гипертония, - настаивали в ноябре адвокаты.

Следственный комитет, впрочем, с самого начала утверждал, что под подпиской или домашним арестом астраханский мэр сможет скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей - «в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами».

Напомним, мэр Астрахани был задержан 13 ноября и обвиняется в получении взятки в 10 миллионов рублей. Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере.

15 ноября Михаил Столяров был помещен в СИЗО № 1 Москвы. 13 января Басманный суд продлил срок в следственном изоляторе до 13 марта.

Сейчас обязанности мера Астрахани временно исполняет Ирина Егорова, бывшая замградоначальника по правовым вопросам.

В тему:

Снова в мэры. Михаил Столяров попытался вернуть себе должность

Адвокаты мэра Астрахани добиваются, чтобы Столяров вышел из СИЗО уже сейчас

Выборы мэров в России могут отменить – из-за уголовного дела против Михаила Столярова

Московский суд отстранил мэра Астрахани Михаила Столярова от должности

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости