Астраханского губернатора признали информационно открытым - за активность в интернете

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2014 10:37 Политика
0
10433

11.02.2014 14:36

Александр Жилкин попал в первую двадцатку общероссийского рейтинга

 

Рейтинг открытости глав субъектов РФ за январь 2014 года составила «Национальная служба мониторинга». Астраханский губернатор стал 14-м из 83 участников рейтинга.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ГУБЕРНАТОР-РЕЙТИНГ

На позицию глав в рейтинге влияют два фактора. Первый - соотношение публикаций с прямой или косвенной речью персоны и публикаций с простым упоминанием персоны. Второй — количество личных записей в блогах: Twitter, LiveJournal, Instagram или другой собственный, но обязательно - официальный блог.

Александр Жилкин как активный блогер поднялся с 19 места, которое занимал в декабре, до 14 в январе. Его индекс информационной открытости — 0,4901. У лидера рейтинга, вологодского губернатора Олега Кувшинникова, к примеру, - 0,6364.

Выше Александра Жилкина оказались, в частности, президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, кировский глава Никита Белых, красондарский Александр Ткачев.

Ниже астраханского губернатора — Сергей Собянин (29-й), Сергей Боженов (27), Георгий Полтавченко (55).

Лидерами по активности в социальных сетях оказались Евкуров (579 записей в Twitter и LiveJournal), Белых (386 публикаций в Twitter и LiveJournal), Кадыров (281 сообщение в Twitter и Instagram)

В тройку наиболее закрытых глав вошли якутский губернатор Дмитрий Кобылкин, белгородский Евгений Савченко и глава Калмыкии Алексей Орлов. 

Рейтинг «Национальной службы мониторинга» построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ;а также блогов. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. Рейтинг информационной открытости губернаторов РФ составляется и публикуется на ежемесячной основе с мая 2011 года. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости