Хозяина астраханской «дачи Сердюкова» объявили в розыск

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2014 03:09 Политика
0
14540

11.02.2014 07:09

Зять бывшего министра скрывается за границей

 

Зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова объявили в федеральный розыск. По неофициальным данным, Валерий Пузиков покинул страну еще в прошлом году, когда следствие начало задерживать его предполагаемых подельников. Следственный комитет пока не комментирует эту информацию.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СЕРДЮКОВ-ПУЗИКОВ

Вчера, 10 января, стало известно, что хозяин турбазы «Житное» в Икрянинском районе Астраханской области Валерий Пузиков объявлен в розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате. Об этом первым сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Не смотря на то, что еще в прошлом году появилась информация о побеге Валерия Пузикова за границу, он пока объявлен в федеральный, а не международный розыск, сообщает Газета ру.

Впрочем, если федеральный розыск не даст результата, то его автоматически объявят в международный.

Источник подтвердил, что зять Сердюкова, скорее всего, покинул страну еще в прошлом году, после возбуждения дела на тестя – о злоупотреблениях при строительстве астраханской «секретной дачи». «По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются», — сообщил источник.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СКР пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В конце января в отношении Валерия Пузикова было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). Его заподозрили в растрате 12 млн бюджетных рублей, выделенных на аренду автомобилей премиум-класса для высших должностных лиц и на зарплату людям, которые на деле не исполняли свои обязанности.

По данным следствия, хищения были совершены в те времена, когда Пузиков руководил компанией ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России».

Предприятие исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению воинских формирований. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые Пузиков, в свою очередь, взял в аренду у аффилированных коммерческих организаций. Техникой ведомство фактически не пользовалось, а предприятию с 2010 по 2013 год перечислило более 8 млн руб. Еще 4 млн руб. ушли на выплаты зарплат, премий и командировочные лицам, занимавшим должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры. Но фактически свои обязанности они не исполняли, считают следователи.

В тему:

Сердюков за астраханскую турбазу зятя аресту не подлежит

Сердюкову предъявили дорогу под Астраханью

Астраханская турбаза мешает закрыть дело против Сердюкова

Сергей Шойгу принял от зятя Сердюкова в подарок скандальную турбазу под Астраханью

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости