Изгнанный депутат астраханской гордумы попытается вернуть свой округ

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2014 16:04 Политика
0
9944

06.02.2014 20:14

ЛДПР хочет вернуть Вячеслава Зайцева на прежнее место

 

В Астрахани началась кампания по досрочным выборам депутата гордумы от округа №2. В выборах намерен участвовать Вячеслав Зайцев, только что сложивший полномочия из-за решения суда. В ЛДПР уверяют, что если кандидат не будет зарегистрирован – будет доказано несовершенство законодательства.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-ГОРДУМА

 

Округ №2 освободился из-за того, что единственного депутата гордумы от ЛДПР Вячеслава Зайцева 30 декабря лишили полномочий коллеги-парламентарии. Лишили - из-за вступившего в силу приговора суда по делу о злоупотреблениях при госзакупках.

До этого Вячеслав Зайцев успел прославиться в стенах думы тем, что активно выступал против, например, бюджета на 2014 год. С его помощью удалось чуть не сорвать кворум на последнем декабрьском заседании.

Теперь в ЛДПР раздумывают снова двинуть Вячеслава Зайцева на выборы по тому же округу. «Закон не запрещает баллотироваться снова, даже если человек осужден с условным наказанием, - уверяет координатор областного отделения ЛДПР Владислав Коняев. – Даже если нашего кандидата не зарегистрируют, мы достигнем другой цели – подчеркнем несовершенство законодательства». Но сначала кандидатуру должен утвердить региональный совет ЛДПР.

Остальные парламентские партии как раз сейчас определяются с кандидатами. «Справедливая Россия» выдвинет главу своей городской ячейки Павла Кашеварова, который в прошлой раз баллотировался по этому же округу. 

«Единая Россия» объявила праймериз и пригласила участвовать всех желающих. Желающих ждут в исполкоме, но предупреждают, что сначала надо заручиться поддержкой партийцев.

Кого выдвинет КПРФ – пока неизвестно. Также источники, близкие к гордуме, сообщают, что в кампании намерены участвовать два бывших главы Кировского района – Юрий Золотов и Иван Субботин. А также брат гендиректора технопарка «Сколково» Фархад Батыров.

Документы для выдвижения кандидатов можно было начать подавать с 5 февраля. Однако пока никто на выборы еще не заявился, сообщил глава горизбиркома Сергей Антонов. День голосования назначен на 27 апреля.

В тему:

Астраханским депутатам запретят срывать заседания

Гордума Астрахани оставила без мандата депутата от ЛДПР

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости