Астраханские националисты вышли требовать низких цен на бензин и отопление

02.02.2014 09:25 Политика
15467

02.02.2014 13:25

К офисам дочерних компаний «Газпрома» и «Лукойла»

 

Вчера, 1 февраля, в Астрахани прошел пикет с требованием низких цены на бензин и отопление. В центре, на улице Адмиралтейской, между офисами компаний «Лукойл-Нижневолжскнефть» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» девять человек протестовали в течение часа.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ПИКЕТ-ГАЗПРОМ-ЛУКОЙЛ-БЕНЗИН

Протестующие стояли на повороте с Адмиралтейской на набережную, на углу Лебединого озера. В руках у них было четыре транспаранта с длинными слоганами: «Русские Астрахани – за снижение тарифов на отопление», «Цены на бензин и коммунальные платежи, зависимые от углеводородов, должны быть снижены», «Налоги с добычи нефти и газа должны оставаться в Астрахани» и «Газ, нефть принадлежат народу – это понятно. Не понятно-таки какому».

Мужчины простояли на морозе около часа, полицию акция не заинтересовала.  

Пикет получилось согласовать со второй попытки, пишет у себя в твиттере один из организатор, руководитель астраханского объединения «Русские» Игорь Стенин.

Сначала мероприятие планировалось на 24 января, и пикета должно было быть два – у офиса «Лукойл-Нижневолжскнефть» за Лебединым озером и у «Газпром межрегионгаза» через улицу от озера. Но горадминистрация не согласовала мероприятие, и организаторам пришлось подавать новую заявку – на новое место.

«Меня больше радует, - написал Игорь Стенин после окончания вчерашней акции, - что наши баннеры не берутся делать ни в одном рекламном агентстве, которое мы обошли. Россия – свободная, демократическая страна!»

В тему:

В Астрахани задержали организатора митинга националистов, почтивших память Галии Борисенко

В Астрахани отменили акцию националистов из-за теракта в Волгограде

Под Астраханью, в Нариманове националисты защитили русских митингом

 

Теги: цены

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости