Астраханский оператор «Реал» заменил телеканал «Дождь» «Здоровьем»

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2014 06:23 Политика
0
13627

31.01.2014 10:23

Прекращение вещания объясняют техническими неполадками

 

В Астрахани кроме крупных федеральных операторов независимый телеканал “Дождь” начали отключать и местные провайдеры. В компании "Реал" отключение назвали временным и рассказали о неких технических неполадках на самом телеканале. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ТЕЛЕКАНАЛ ДОЖДЬ 

“Дождь” в кабельных сетях начали отключать утром 29 января. Об этом заявили представители компаний “НТВ-плюс”, “Акадо” и “Дом.ру”. Некоторые объяснили, что брали “Дождь” только на тестовое вещание и не договорились по финансовым условиям. Некоторые – что из-за вещания “Дождя” испытывают репутационные издержки. Некоторые – что это просто невыгодно. Вчера, 30 января о планирующемся отключении заявил крупнейший российский оператор "Ростелеком". Сегодня, 31 января "Дождь" отключили зрителям телевидения "Билайн".

Астраханский провайдер интернет-услуг и цифрового телевидения “Реал” прекратил вещание "Дождя" вечером 29 января. В офисе нашему корреспонденту заявили, что отключение связано с “временными техническими неполадками на самом телеканале”. Как только все неполадки будут устранены, пообещал анонимный сотрудник, “Дождь” опять вернут астраханцам, - а пока вместо него вещает телеканал “Здоровье”. 

До головных офисов “Астраханского цифрового телевидения”, МТС вчера дозвониться не удалось. Согласно сайту самого "Дождя", в Астрахани телеканал можно смотреть у операторов "Триколор", "Континент" и ТТК. По телефону астраханского офиса “Волгатранстелеком” (бренд ТТК) Каспий.инфо сказали, что пока канал отключать не собираются. 

Напомним, скандал вокруг телеканала возник после запущенного “Дождем” в Интернете опроса: “Стоило ли сдать Ленинград немецко-фашистским войскам, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?”. Вопрос вызвал большую бурю эмоций в том же Интернете – не смотря на то, что был моментально удален с сайта канала. Теперь скандалом займется прокуратура Санкт-Петербурга. Надзорный орган намерен провести проверку. Гендиректор “Дождя” Наталья Сиднева связывает возникший конфликт с тем, что журналисты канала откровенно рассказывали о дачах крупных федеральных функционеров, расследованиях Фонда борьбы с коррупцией, протестных митингах и так далее. От лица телеканала гендиректор попросила прощение у тех, чьи чувства были задеты опросом. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости