Лишительный настрой. Гордума Астрахани оставила без мандата депутата от ЛДПР

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2014 13:36 Политика
0
13128

30.01.2014 17:29

На сегодняшнем заседании городской думы Астрахани парламентарии досрочно прекратили полномочия единственного представителя ЛДПР, депутата по округу №2 Вячеслава Зайцева. Причина отзыва мандата – вступивший в силу приговор суда по уголовному делу. Приговор вынесли еще в 2013 году, депутату решение суда обжаловать не удалось.

Вячеслава Зайева приговорили за «злоупотребления при осуществлении госконтракта на поставку электронного оборудования в ряд астраханских школ». Была составлена документация под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО «Пилот IT», представителем которой являлся Вячеслав Зайцев. Аукцион был признан несостоявшимся, и госконтракт на поставку товаров заключили с единственным участником заказа, допущенным к аукциону – компанией господина Зайцева, сообщала в 2013 году пресс-служба астраханского управления следственного комитета.

По итогам судебного разбирательства депутат вместе с начальником отдела поставок «Службы единого заказчика в сфере образования» Егором Дроздом был признан виновным и получил полтора года условно.Коллеги по гордуме голосовали за лишение коллеги мандата с явной неохотой, а перед этим устроили бурное обсуждение. Ахмед Асабалиев, встав с места, заявил, что «такое с каждым может случиться» и что приговор еще можно обжаловать. «На Украине вот тоже всякое творится беззаконие», - многозначительно заметил господин Асабалиев. На что спикер гордумы Елена Симеонова заметила, что «если мы все будет ориентироваться на анархию, ничего хорошего не выйдет».Сам Вячеслав Зайцев заявил собравшимся, что виновным себя не считает.- Я отрицал свою вину на стадии следствия и в суде, и собираюсь обжаловать приговор, - сказал депутат.Однако и.о. мэра Ирина Егорова призвала всех «ставить во главу угла закон», и напомнила, что работа депутата с судимостью противоречит установленным нормам. В том же духе высказалась и Елена Симеонова, отметив, что Вячеслав Зайцев зарекомендовал себя прекрасным депутатом.Гордума также проголосовала за назначение даты довыборов по округу №2 – за освободившийся мандат желающие поборются 27 апреля.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости