В Астрахани отправили в отставку глав двух районов

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2014 06:36 Политика
0
13060

29.01.2014 10:32

В мэрии Астрахани произошли кадровые перестановки. Свои должности  оставили двое заместителей мэра – глава Ленинского района Эдуард Петросян и глава Кировского района Ширвани Автарханов.

По данным "Каспий.Инфо", чиновники были уволены по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ по инициативе работодателя - с главами районов расторгнуты контракты. 

- Районные администрации нуждаются в квалифицированных кадрах, причем не только в руководстве, но и на всех уровнях, - так прокомментировала увольнение и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова, - именно задача привлечения высококлассных специалистов и будет первоочередной для вновь назначенных глав районов.

Также Ирина Егорова отметила, что в ближайшее время кадровые перестановки коснутся и аппарата мэрии.

 Напомним, Эдуард Петросян и Ширвани Автарханов занимали свои должности с июня прошлого года. Их кандидатуры на рассмотрение городских парламентариев тогда лично вносил ныне отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров. Кандидатуры были одобрены. 

52-летний Ширвани Автарханов закончил академию ФСБ по специальности «юрист-правовед». В послужном списке Ширвани Абдулвахидовича — работа в особом отделе КГБ СССР по Каспийской флотилии, в астраханском управлении ФСБ. Последняя занимаемая должность - «представитель ООО «Первый чешско-российский банк»». В характеристике сказано, что Автарханов «имеет навыки работы ведения секретного делопроизводства и работы по направлениям терроризм, коррупция, экономические преступления».

Должность главы Ленинского района занимал профессиональный врач-инфекционист Эдуард Петросян. Выпускник Астраханской медакадемии, кандидат медицинских наук, прежде он возглавлял Енотаевскую центральную районную больницу.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости