Двоих астраханцев задержали за пикет против эстафеты олимпийского огня

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2014 07:43 Политика
0
14673

25.01.2014 11:43

Но обвинение предъявлять не стали

 

Вчера, 24 января, в Астрахани полиция предотвратила пикет против эстафеты олимпийского огня. Пикетчика продержали три часа в райотделе, но обвинение в несанкционированной акции так и не предъявили.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ПИКЕТ-ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Пикет начался у входа в резиденцию губернатора Астраханской области по адресу: Советская, 15, около 9.30. Активист партии «Народный альянс» Михаил Анисенко вышел к крыльцу с плакатом «Средства на развитие спорта взамен факельной эстафеты. Конституция РФ, ст.3, п.1».

Уже через пять минут с улицы подошли несколько полицейских, проверили документы и объявили пикет незаконным. Активист «Народного альянса» попытался объяснить, что одиночные пикеты согласовывать не обязательно, но полицейские задержали и его, и фотографировавшего пикет беспартийного Алексея Тюрина. «Вас двое, а такой пикет надо согласовывать», - объявили, по словам задержанных, полицейские.

Господ Анисенко и Тюрина отвезли в Кировский райотдел, продержали три часа и составили рапорт, где говорилось: задержаны по ориентировке, чтобы проверить личность.

Активисты в ответ составили два заявления на полицейских о превышении полномочий и препятствовании проведению массового мероприятия.

20 января подобное мероприятие у офиса ГТРК «Лотос» прошло спокойно – полицейские только проверили у пикетчика документы.

В день эстафеты 26 января Михаил Анисенко пикета не планирует.

«За моим домом как будто специально следят – ждут, когда я выйду, - рассказывает активист. – 23 января вышел, и почти сразу, возле дома № 41 на улице Калинина, меня задержали. Предъявили переход улицы в неположенном месте, выписали штраф на 500 рублей».

В тему:

Астраханец вышел с пикетом против эстафеты олимпийского огня

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости