Активист из Астрахани ранен в столкновениях у Майдана

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2014 18:30 Политика
0
9423

22.01.2014 22:30

И стал для украинского телевидения примером зверства полиции

 

Сегодня, 22 января, в Киеве на улице Грушевского был ранен активист, который принимал активное участие в астраханских акциях протеста весной и летом 2012 года. Петербуржец по рождению, Владимир Малышев долгое время жил в Астрахани, а в Киеве оказался в качестве наблюдателя-блогера.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КИЕВ-МАЙДАН-ГРУШЕВСКОГО

Беспартийный 43-летний активист Владимир Малышев оказался в Киеве 18 января – прямо накануне первых столкновений протестующих с полицией.

В Астрахани в апреле-августе 2012 года Владимир Малышев участвовал в митингах оппозиции, требовавшей отменить итоги выборов мэра. Затем несколько раз выходил с одиночными пикетами по разным поводам. Например, сжег портрет судьи Pussy Riot у здания облсуда и выходил с плакатом против вырубки деревьев в кремле. В конце августа был задержан за пикет у кремля и оштрафован на 1500 рублей - якобы господин Малышев ругался матом. В сентябре уехал из Астрахани, участвовал в оппозиционных акциях в Москве и даже безуспешно баллотировался в Координационный совет оппозиции.

«Лично я не могу себе позволить активное участие в боевых действиях. Максимум беру дубину и колочу по бочке. Но это тоже очень вдохновляет... – писал Владимир Малышев на своей странице ВКонтакте 21 января. - Иногда возникает пауза и военные начинают стучать щитами угрожающе... в ответ протестанты стучат по бочкам и перекрывают шум их щитов».

«Когда рядом взрывают одну гранату, оглушает очень сильно, а когда несколько, я вообще координацию теряю», - описывал ощущения от украинского протеста бывший астраханец.

Сегодня, 22 января, утром Владимир Малышев снова пошел на улицу Грушевского, где протестующие открыто воевали со спецподразделением «Беркут», военными и полицейскими.

В одиннадцатом часу правоохранители перешли в наступление, и россиянин попался им на пути. Малышева повалили и били дубинками, позже он рассказал тележурналистам: «Меня били по лицу… со всей силы… я даже не в толпе был, один, просто шел».

От медиков пострадавший вернулся на Майдан. «Тут очень много священников», - написал гость Киева около 20.00.

Видео украинского «Пятого канала». На 2.30 – «пряма мова» Владимира Малышева: 

В тему:

Политических активистов осудили за матерщину

В Астрахани сожгли портрет судьи Pussy Riot

Протестующих в Киеве пытали водометами

После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости