В Астрахани задержали организатора митинга националистов, почтивших память Галии Борисенко

20.01.2014 18:38 Политика
12988

20.01.2014 22:38

Теперь националиста ждет штраф до четырех тысяч рублей

 

Сегодня около 18.00 на митинге националистов в Астрахани полицейские задержали главу местного отделения объединения «Русские» Игоря Стенина. Митингующие требовали от властей отменить решение о назначении астраханским военкомом уроженца Дагестана, а также – рассказать правду о пропаже и гибели Галии Борисенко.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-НАЦИОНАЛИСТЫ

Главного организатора митинга задержали, когда митинг подходил к концу и все журналисты уже разошлись. Игорю Стенину объявили, что он якобы похож на мужчину, проходящего по ориентировке, и отправили в Кировский райотдел полиции. В райотделе полицейские-конвоиры заявили, что задержанный на выходе из полицейской машины ругнулся матом. И - на задержанного тут же стали составлять протокол о мелком хулиганстве. Теперь главе отделения этнополитического объединения грозит штраф от 500 до 4000 рублей.

«По дороге мне говорили, что везут для профилактической беседы, но здесь профилактика действием: показать, что, мол, могут сделать что хотят – если захотят, - рассказал Игорь Стенин нашему корреспонденту по телефону прямо из коридора ОМВД. – Просто я начал высовываться, а у нас таких не любят».

Сам по себе митинг, начавшийся в 16.00, прошел без каких-либо происшествий.

Подчеркивалось, что митинг – продолжение народного схода памяти Галии Борисенко 11 января. «Мы не знаем, что произошло с девушкой, правда ли ее похитили и издевались, - говорил кто-то из митингующих, - но произошедшее с ней стало катализатором: нас, националистов, хотят столкнуть лбами с кавказцами».

Игорь Стенин и соорганизатор Николай Кирсанов объяснили собравшимся, что также не довольны решением назначить в Астрахань военкомом уроженца Дагестана Тагира Гаджиева. И подготовили письмо к губернатору с просьбой «оказать содействие верному разрешению вопроса».  

«Сначала мы хотели собирать подписи под письмом, но затем решили не устраивать переписку Каутского с Бродским», - рассказал Игорь Стенин. Вместо этого из митингующих создали инициативную группу, которая должна будет пойти на прием в администрацию, чтобы донести на словах мысли собравшихся.

Правда, собравшихся было всего около 50 человек – не считая журналистов и правоохранителей. Одной из причиной малолюдности участники назвали новацию полицейских – огородить место митинга решетками и устроить досмотр с обыском на входе.

Игоря Стенина в итоге задержали в райотделе МВД до утра. 

Фоторепортаж с митинга

В тему:

«Русский марш» в Астрахани собрал до 500 участников. Семеро задержаны

В Астрахани задержали участников народного схода памяти Галии Борисенко

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости