Жена губернатора Сергея Боженова помогла с ремонтом здания областного правительства

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2014 04:58 Политика
0
6256

14.01.2014 08:58

Через партнеров по бизнесу

 

Вчера, 13 января, вечером волгоградское агентство "Высота 102" сообщило о контракте на ремонт в здании резиденции губернатора и правительства области, который выиграла на конкурсе фирма, имеющая отношение к Ольге Боженовой, депутату Думы Астраханской области, супруге Сергея Боженова. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОЛГОГРАД-БОЖЕНОВ

Информагентство «Высота 102» заинтересовалось двумя контрактами, которые заключил аппарат губернатора и правительства Волгоградской области уже в бытность Сергея Боженова главой региона. Как сообщает «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, в мае 2012 года аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал ремонт кабинета № 34 в здании на проспекте Ленина, 9. 

Начальная цена контракта была 479 тысяч 180 рублей. Отремонтировать кабинет выразили желание такие фирмы, как ООО «СОВА», ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», ООО «Картель» и  ООО «РСУ-7 плюс». Победителем стало ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град», предложившая цену в 298 тысяч рублей.

Проявилась также эта фирма в качестве победителя котировочных заявок и в октябре 2012 года. Тогда аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал разработку научно-проектной документации по сохранению и приспособлению под современное использование помещений, находящихся в здании на пр. Ленина, 9. За заказ стоимостью в 494 тысячи рублей поборолись на сей раз три фирмы: некоммерческое партнерство «Российская Ассоциация Реставраторов» (Санкт-Петербург), ООО «НПО архитектуры, градостроительства и дизайна» и уже знакомое нам ООО Архитектурно-Строительная Компания «Волга-Град». Победителем в этой «схватке» снова вышло ООО АСК «Волга-Град», снизившее цену всего-то на три тысячи рублей. Как выяснилось, питерские реставраторы на торгах не уступили «ни пяди», а представители некоммерческого партнерства скинули всего 2 тысячи рублей. Интересно, что эти фирмы предоставили бумажные носители котировочной комиссии буквально друг за другом. Так, 8 октября 2012 года, в день рассмотрения заявок, представители этих фирм подали документы соответственно в 15:36 и 15:37. А вот «Волга-Град» не поспешил и, как выяснилось, «людей не насмешил», подав заявку позже остальных: в 15-55. Ну, и,  по всей видимости, по совершенной случайности цена, предложенная «Волго-Градом» оказалась ниже, чем у его конкурентов, что и обеспечило победу этой фирмы, которая, если верить содержимому представленных документов, существует по трем адресам: ул. Калинина 13 офис 6-45, ул. Саши Чекалина, 70 и ул. Мира 11 офис 33. 

Руководит ООО «Волга-Град» гражданка Здраевская Олеся Сергеевна. А вот в  соучредителях этой фирмы значится некий Горбунов Даниил Сергеевич, который также является соучредителем ООО «Арт-Ньюс», где все та же знакомая уже нам директор – Здраевская Олеся Сергеевна. И вот тут-то в тандеме появляется новый персонаж – еще один соучредитель фирмы  «Арт-Ньюс» в «образе»  ЗАО «Инвестиции и технологии», возглавляет которое, как уже давно всем известно, супруга губернатора Волгоградской области Ольга Боженова. Напомним, именно это ЗАО фигурировало в любопытнейшей сделке с волгоградской компанией «МАН», которая 20 мая 2013 года заключила договор инвестирования строительства торгового центра в Астрахани на 10 миллионов долларов. 

"О том, что жена губернатора Волгоградской области является чрезвычайно удачливой бизнес-вумен, известно уже давно, - пишет "Высота 102". - Достаточно вспомнить, что в 2012 году Ольга Боженова заработала более 54 миллионов рублей и задекларировала внушительный список из недвижимости и земельных участков. Сам Сергей Боженов объяснял происхождение богатства своей супруги наличием у нее «таланта  предпринимателя». И действительно, только талантливая  предпринимательница  могла  поднять свой бизнес именно в то время, когда ее вторая половина трудилась мэром Астрахани, а потом, как известно, перебралась в Волгоградскую область уже в должности губернатора. По всей вероятности, и на «чужбине» Ольга Боженова не потерялась. Иначе чем можно объяснить то обстоятельство, что аффилированная  супруге губернатора Волгоградской области фирма проявилась, можно сказать, прямо под его носом?"

 

Теги: боженов

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости