Астраханский депутат, подруга семьи Сергея Боженова будет готовить Волгоград к чемпионату мира

13.01.2014 06:25 Политика
7004

13.01.2014 10:25

Сергей Боженов назначил Муниру Шабанову зампредом оргкомитета ЧМ по футболу

 

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов назначил в руководство оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года своего советника, депутата астраханской облдумы Муниру Шабанову. Семьи Боженовых и Шабановых дружат еще со времен работы в мэрии Астрахани.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ-ШАБАНОВА

Советник волгоградского губернатора по экономическим вопросам Мунира Шабанова назначена в оргкомитет заместителем. Председателем, согласно своему постановлению, стал сам Сергей Боженов. В комитете, сообщает агентство «Высота 102», есть еще два зама - председатель правительства Волгоградской области Олег  Керсанов и первый зампредседателя правительства Роман Гребенников. 

Комитет создан «для организации эффективной работы по подготовке Волгограда к ЧМ-2018, а члены этого сообщества будут координировать деятельность органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций,  в том числе и по вопросу строительства объектов для чемпионата».

На проведение матчей чемпионата мира в Волгограде, пишет издание, планируется истратить почти 40 млрд рублей. Из них только 5,6 млрд – из бюджета области и 200 млн – бюджет города. Остальное – федеральная казна и некие «внебюджетные источники».

Мунира Шабанова будет работать в оргкомитете без зарплаты, на общественных началах – как и на должности советника губернатора.

С назначения Сергея Боженова главой Волгоградской области в начале 2012 года госпожа Шабанова, рассказывают волгоградские коллеги, пользуется в регионе большим влиянием.

Несмотря на то что с декабря 2011 Мунира Шабанова занимает пост депутата Думы Астраханской области, прошлой зимой она пыталась уйти в волгоградскую облдуму, выдвинувшись от «Единой России» кандидатом на довыборах. Но по решению Верховного суда Муниру Шабанову сняли с гонки – за ошибки в поданных избиркому документах. Причем ранее источники в команде бывшего мэра Астрахани называли его советницу гарантированным победителем выборов и будущей главой областного парламента.

В октябре 2013 года в правительстве Волгоградской области затеяли объединение нескольких ведомств (комитет по делам молодежи, министерство по делам национальностей и казачеств, комитет по информационным технологиям и министерство по делам территориальных образований или министерство печати) в одно министерство внутренней политики. Местные источники тогда сообщали, что возглавить новое министерство должна Мунира Шабанова.

Госпожа Шабанова пришла во власть в 2005 году, после того, как Сергей Боженов стал мэром Астрахани. С должности зампреда горкомимущества она дослужилась до поста вице-мэра. В 2011 году избралась от «Единой России» в Думу Астраханской области, где с 2006 года работает депутатом ее муж Рифкат Шабанов. Рифкат Шабанов считается близким другом Сергея Боженова.

Мунира Шабанова неоднократно сопровождала семью Боженовых в важных поездках: в апреле 2012 года - в итальянский Монтикатини, в июле прошлого года - на инвестфорум в Сочи, в октябре - в германский Баден-Баден.

В тему:

Астраханского депутата Муниру Шабанову утвердили кандидатом в волгоградскую облдуму

Сергею Боженову напророчили отставку в самое ближайшее время

Волгоградская облдума рассмотрит вопрос о недоверии губернатору Сергею Боженову

За отставку Сергея Боженова вышли митинговать 500 волгоградцев и астраханцы

 

Теги: боженов

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости