Мэру Астрахани продлят арест до весны

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2014 09:48 Политика
0
8773

09.01.2014 13:51

Следствию нужно дополнительное время

 

Следственный комитет требует продлить срок содержания под стражей мэра Астрахани Михаила Столярова. Завтра, 10 января, Басманный суд Москвы собирается рассмотреть ходатайство СКР.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СТОЛЯРОВ-МЭР

Срок заключения в московском следственном изоляторе №1 для астраханского мэра истекает 15 января. За два месяца до этого, 13 ноября, Михаила Столярова задержали в Астрахани и доставили в «Матросскую тишину». Градоначальнику было предъявлено обвинение во взятке в размере 10 млн рублей, 15 ноября он попал в СИЗО, а через несколько дней подписал временное отстранение от должности. 

Михаилу Столярову инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По заверениям следствия, имеются “исчерпывающие доказательства причастности Столярова к получению взятки в десять миллионов” – результаты оперативно-розыскной деятельности, показания свидетелей и потерпевшего, результаты допроса некой женщины, на которую должны были оформить 25% акций предприятия потерпевшего, который просил у мэрии земельный участок. СКР хочет продлить арест еще на два месяца – до середины марта.

Один из адвокатов подследственного Сергей Кутушев в общении с нашим корреспондентом заявлял, что его подопечный своей вины не признает. Два месяца назад в том же Басманном суде защита настаивала, что по медицинским показателям предпочтительнее не арест, а подписка о невыезде либо залог - Михаил Столяров является инсулинозависимым, у него диабет второго типа и гипертония. Но суд с доводами защиты не согласился.

Михаилу Столярову грозит до 15 лет колонии и штраф в 70-кратном размере взятки - 700 миллионов рублей. Впрочем, у части 6 290-й статьи пока есть и более мягкие санкции, не связанные с лишением свободы (против них, правда, недавно выступил президент Владимир Путин), например, штраф в 80-100-кратном размере от суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

В тему:

Мэр Астрахани Михаил Столяров арестован Басманным судом Москвы

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан по подозрению во взятке

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости