Взрывоопасные соцнормы. Путин просит не спешить

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2013 15:57 Политика
0
9412

Президент России Владимир Путин призвал тщательно просчитать последствия введения социальных норм потребления коммунальных ресурсов.

Как уже неоднократно писал “КК”, с 1 июля 2014 года во всех регионах страны должны быть введены социальные нормы потребления электроэнергии: израсходовал электричество в пределах соцнормы – платишь по обычному тарифу; за все, что нагорит сверх лимита – на 30-50% больше.

Сейчас в шести регионах России идет эксперимент по применению соцнорм. По его итогам будет приниматься решение о сроках их введения по всей стране. Но Владимир Путин на съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что слишком спешить с этим делом не стоит, чтобы не увеличивать социальные риски. Он отметил, что изначальная идея социальных норм состоит в том, чтобы рационально использовать имеющиеся ресурсы, а не повышать тариф. “Это требует самого тщательного экспертного анализа”, – сказал президент.

А еще он сказал, что и у него дома, бывает, течет из крана ржавая вода. После чего его сосед по дому Дмитрий Медведев сообщил, что и у него тоже. И как после этого прикажете бороться с беспределом коммунальщиков?

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости