Волгоградская облдума рассмотрит вопрос о недоверии губернатору Сергею Боженову

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2013 07:46 Политика
0
7610

05.12.2013 11:46

Из-за проблем с детсадами, экономикой и указами президента

 

Сегодня, 5 декабря, утром в повестку идущего прямо сейчас заседания Волгоградской областной думы с подачи депутата-единоросса был включен вопрос о недоверии губернатору Сергею Боженову. Голосование по этому вопросу пока не состоялось. 

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ

Обсудить вопрос о недоверии бывшему мэру Астрахани предложил член политсовета волгоградского реготделения "Единой России" депутат Андрей Попков. 

Как сообщает корреспондент информагентства «Высота 102», парламентарий начал свое выступление с вопроса о том, "знают ли его коллеги, сколько получают нянечки в детских садах Волгоградской области?" Андрей Попков также напомнил  о критической ситуации в промышленности, обострении социально-экономической ситуации в регионе, невыполнении "майских" указов президента Путина и задался вопросом: «Где губернатор? Почему мы его здесь не видим?».

В зале присутствовали первый заместитель председателя правительства Роман Гребенников и министр финансов Марат Абдулхалыков. Но на этот вопрос они не ответили.

Депутат Николай Паршин поддержал Попкова, заявив, что уж если представитель партии «Единая Россия» выступает за недоверие губернатору, то тогда, мол, о чем вообще можно говорить? Паршин также обратил внимание коллег на то, что в Волгоградской области действительно сложилась критическая ситуация во многих сферах жизни. Непонятно, почему губернатор Боженов, являясь членом «Единой России», не выполняет указаний своей партии? Паршин напомнил о заявлении руководства "Единой России", что они не позволят урезать в субъектах социальные выплаты. Речь идет о майских указах Владимира Путина, которые касаются экономической и социальной политики, здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем и повышения качества услуг ЖКХ.

Однако, вероятно, заметил депутат Паршин, глава региона Боженов не услышал этих указаний.

В результате депутаты проголосовали единогласно за повестку дня сегодняшнего заседания думы с поправкой депутата-единоросса Андрея Попкова – внести в повестку вопрос о недоверии главе области.

В тему:

Сергея Боженова включили в тройку худших губернаторов РФ

Вице-мэр Волограда ушел в отставку и объявил о выходе из «Единой России» в знак недоверия губернатору Сергею Боженову

За отставку Сергея Боженова вышли митинговать 500 волгоградцев и астраханцы

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости