«Единая Россия»: выборы мэра Астрахани должны пройти как можно скорее

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2013 10:32 Политика
0
7942

27.11.2013 14:40

В качестве кандидата рассматривают депутата Госдумы Леонида Огуля

 

В генсовете «Единой России» считают, что выборы мэра Астрахани должны состояться как можно скорее. Астраханских единороссов критикуют за желание не спешить. Местные партийцы ссылаются на презумпцию невиновности и на то, что дела, подобные делу Михаила Столярова, «могут тянуться год-полтора».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-МЭР-СТОЛЯРОВ

Выборы мэра Астрахани должны пройти в кратчайшие сроки, цитирует сегодня «Комерсантъ» секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова: «город как можно быстрее должен обрести полноправно избранного мэра».

«Я не поддерживаю мнение Клыканова (глава астраханского регионального отделения партии Александр Клыканов. – Каспий.инфо.) о том, что спешить с выборами не стоит, - резко заявил Сергей Неверов. - И если он с этим не согласен, было бы правильно сложить полномочия».

Единороссы пока не определились с кандидатурой от партии на астраханских выборах, однако уже строят планы общегородских праймериз - «например, в форме предварительного голосования с участием избирателей».

Среди кандидатов разные источники называют депутата Госдумы, в прошлом главврача Ахшарумовского роддома Леонида Огуля, министра ЖКХ Астраханской области Виктора Яковлева и даже исполняющую обязанности мэра Ирину Егорову.

О том, что после временного освобождения Михаила Столярова от обязанностей Ирина Егорова исполняет обязанности мэра в полном объеме, было недавно официально заявлено на собрании депутатов гордумы в понедельник, 25 ноября.

Выборы мэра Астрахани возможны только в случае, если Михаил Столяров добровольно сложит с себя полномочия или состоится обвинительный приговор суда. Об этом недавно напомнил Каспий.инфо председатель исполкома астраханского отделения Александр Белов. Добавив, что не стоит забывать о презумпции невиновности и о том, что дела, подобные делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, рассматриваются по полгода-год.

Партия собирается прислать в Астрахань комиссию центральной ревизионной комиссии «Единой России», чтобы проверить – кто несет главную ответственность в том, что Михаил Столяров, обвиняемый в получении взятки, был выдвинут в мэры. Источник в руководстве партии уже заявил «Коммерсанту», что взыскания могут быть предъявлены к руководству областного отделения и, возможно, к члену высшего совета партии губернатору Александру Жилкину.

Об этом будет объявлено на запланированном на ближайшее время заседании генсовета. 

В тему:

«Единая Россия» хочет участвовать в выборах мэра Астрахани

Президент Путин пообещал, что дело мэра Астрахани будет "доведено до конца"

Следственный комитет требует отстранить мэра Астрахани от должности

В администрации губернатора считают нецелесообразной отмену выборов мэра Астрахани

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости