Олег Шеин объявил мобилизацию сторонников - чтобы не допустить отмены выборов мэра Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2013 18:41 Политика
0
14433

17.11.2013 22:42

1 декабря обещан большой митинг с шествием

 

Сегодня, 17 ноября, лидер астраханских справороссов Олег Шеин провел в сквере недалеко от здания горадминистрации встречу с избирателями. Встреча фактически стала митингом, где обсуждались будущие выборы мэра города. Главный местный оппозиционер объявил мобилизацию и позвал 1 декабря пройтись по Астрахани шествием.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-МЭР-СТОЛЯРОВ-ШЕИН

Олег Шеин заявил, что власти сейчас пытаются «оттянуть честные выборы и вообще избежать их». По его данным, обсуждается идея отменить выборы мэра и вместо этого назначать по контракту сити-менеджера – голосованием депутатов гордумы.

«Они получили доступ к бюджету города – и теперь не хотят с него слезать, - уверял собравшихся через мегафон справоросс. – Между тем они не понимают общей ситуации и федеральной политики».

Чуть позже в своем блоге Олег Шеин пояснил свои слова, сказанные на митинге. Те, кто за ведение поста сити-менеджера, убежден оппозиционер, воспринимают арест Столярова «как ошибку сапера на поле освоения бюджетных денег: ну подорвался парень, ну, не повезло». Нет, уверяет Олег Шеин, - это «отложенное наказание за испорченную президентскую кампанию от Владимира Путина - можно плохо или хорошо к нему относиться, но Путин, очевидно, не был заинтересован в созданном тогда (весной 2012 года. – Каспий.инфо.) Столяровым и К скандале».

Чтобы отбить у сторонников идеи с введением поста наемного менеджера желание вносить поправки в устав города, Олег Шеин предложил своим сторонникам провести 1 декабря большой митинг с шествием, объявив мобилизацию и призвав обеспечить максимально возможную явку. Планируется собраться у памятника Кирову и пройти шествием по центральным улицам.

Сегодня в сквер Кирова на встречу с депутатом пришли, по разным оценкам, от 100 до 200 человек. Полиция мероприятию не мешала.

 

В тему:

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан по подозрению во взятке

Олег Шеин провел в центре Астрахани пикет под лозунгом «10 млн рублей – это свинство»

Олег Шеин планирует участвовать в досрочных выборах мэра Астрахани

Митинг в поддержку Олега Шеина 14 апреля собрал 10000 человек. На этой цифре настаивают организаторы

 

Видео несанкционированного шествия 14 апреля 2012 года

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости