МЧС создает запас продовольствия на случай голода

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.11.2013 17:49 Политика
0
5847

 

02.11.2013 21:49 

 

МЧС России приступило к формированию резерва продовольствия в Якутии, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС. Это делается с целью избежать дефицита продуктов питания, угроза которого возникла в отдаленных северных поселках республики из-за мелководья и раннего ледостава.

Министерство направит в Якутию более 40 тонн продуктов, уточнила официальный представитель ведомства Ирина Россиус. В час ночи с подмосковного аэродрома «Раменское» в Якутск вылетит самолет Ил-76, который доставит детское питание, каши, сухие смеси, муку, лук и консервы.

Готовность помочь в случае запроса от руководства республики выразило и Минобороны, отмечает «Интерфакс». В ведомстве пояснили, что речь идет об обеспечении горячим питанием детских и медицинских учреждений республики, а также топливом – теплогенерирующих объектов региона.

В настоящее время в северных районах Якутии, по данным местных властей, ощущается дефицит продуктов питания, а котельные переводят в режим экономии из-за отсутствия топлива. Причиной такой ситуации стал ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда. В навигацию этого года в республику не удалось завести около половины из запланированных 33,3 тысяч тонн нефтепродуктов. Ранее в субботу оказать помощь трем районам Якутии, где возникли перебои с поставками продовольствия, распорядился глава правительства Дмитрий Медведев.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости