Парламент Дагестана переименовал должность руководителя республики

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2013 17:51 Политика
0
17067

 

30.09.2013 21:51 

 

Депутаты народного собрания Дагестана 26 сентября приняли закон, в соответствии с которым должность руководителя республики будет называться «глава Дагестана», а не «президент», сообщает РИА Новости. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

19 сентября руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что намерен переименовать свою должность. «Я называюсь президентом. Так назвали. Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто», — сказал он.

В 2010 году президент России Дмитрий Медведев запретил руководителям республик, входящих в состав РФ, называться президентами. Он поручил завершить процесс переименования к 2015 году. К настоящему моменту президентами остались только главы Якутии, Удмуртии, Башкирии и Татарстана.

Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан в январе 2013 года. На этот пост он был назначен президентом РФ Владимиром Путины после отставки главы республики Магомедсалама Магомедова, который перешел на работу в администрацию президента. 8 сентября парламент республики утвердил Абдулатипова руководителем Дагестана. В республике отменены прямые выборы главы: его назначает парламент, выбирая из кандидатов, представленных президентом.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости