Олег Шеин едет в Волгоград свергать Сергея Боженова

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2013 03:09 Политика
0
15847

14.09.2013 07:10

Волгоградцы взяли в осаду администрацию и требуют отставки губернатора

 

Недовольные итогами выборов в гордуму Волгограда коммунисты организовали круглосуточные протесты в центре города. Они требуют пересмотра итогов выборов и отставки губернатора Сергея Боженова. Вдохновлять северных соседей на борьбу против заклятого врага едет астраханский справоросс Олег Шеин.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-БОЖЕНОВ

 

Волгоградские коммунисты рассказывают самым разным интернет-изданиям, что каждый день собираются около обладминистрации небольшими митингами по паре сотен человек. Плюс еще человек 20 дежурят круглосуточно. Есть сообщения о палатках.

На выборах 8 сентября КПРФ пострадала больше других партий, передает издание «Высота 102»: «по данным экзит-поллов коммунисты должны были победить на этих выборах, а в конечном итоге получили лишь 6 мандатов в законодательном собрании города».

Ещё до единого дня голосования, передает «Высота 102» со ссылкой на Firstnews.ru, в одном из ТИКов были обнаружены нарушения в виде большого количества бюллетеней для надомного голосования, после чего был отстранён от должности председатель этой комиссии. Однако не допустить нарушений непосредственно в день голосования и в ночь после выборов так и не удалось.

По выявленным фактам нарушений КПРФ направляла официальные обращения в следственный комитет, Генпрокуратуру, ЦИК и правоохранительные органы с требованием разобраться и пресечь нарушения, а также провести проверку всей избирательной кампании.

Главная задача уличных акций, пишет «Высота 102», – обратить внимание федеральных СМИ и политиков на ситуацию в городе и постараться добиться пересмотра выборов.

10 сентября протестующие даже перекрыли в час-пик движение по главной магистрали Волгограда – проспекта имени Ленина, - напротив всё того же здания областной администрации.

В среду, 11 сентября вечером прошел большой митинг. Губернатора, бывшего астраханского мэра назвали главным виновником фальсификаций. 

Депутат астраханской облдумы, глава фракции «Справедливой России»  Олег Шеин собирается приехать в Волгоград в воскресенье, сообщил он Каспий.инфо. «Тема выборов очень важна, но тема отставки Боженова может мобилизовать волгоградцев с большей вероятностью», - заверил парламентарий.

С юридической точки зрения акции протеста и даже палаточный лагерь в Волгограде могут организовываться напротив обладминистрации без нарушения закона. Парк перед зданием – волгоградский аналог Гайд-парка, уточняет «Высота 102», где для проведения небольших мероприятий не требуется особого разрешения властей.

 

В тему:

Астраханец Сергей Боженов голосовал на выборах в Волгограде незаконно, уверяют наблюдатели

Из администрации мэра Астрахани ушел последний соратник Сергея Боженова

Семью Сергея Боженова проверят на бизнес в оффшорах

Из правительства Сергея Боженова ушел астраханец Путин

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости