Барак Обама поселился в «Астрахани»

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2013 07:52 Политика
0
18109

06.09.2013 12:01

Так называется один из VIP-коттеджей на саммите G-20 в Петербурге

 

Вчера, 5 сентября, президент США поселился в коттедже «Астрахань» госкомплекса на Стрельне на время саммита G-20 в Санкт-Петербурге. До этого в «Астрахани» останавливался предшественник Обамы – Джордж Буш.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-САММИТ

 

Американский президент прибыл в северную столицу России для участия в саммите «большой двадцатки» вчера, 5 сентября. До последнего момента оставалось загадкой, где именно разместится Барак Обама. 

- Главам делегаций предоставлены коттеджи в консульской деревне на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне, - рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин «ИТАР-ТАСС». 

Дольше всего оставалась неопределенной ситуация с размещением американской делегации.

Накануне саммита в прессу даже давали информацию, что американский лидер отказывается жить в Стрельне наравне со всеми – чтобы не соседствовать с Владимиром Путиным.

Но в итоге он все-таки поселился в одном из коттеджей. Вчера стало известно, что Барак Обама выбрал коттедж с названием «Астрахань». Примечательно, что в этом же здании проживал предшественник  Обамы Джордж Буш-младший во время саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге в 2006 году.

 

Консульская деревня Государственного комплекса на Стрельне включает 20 коттеджей. Все они оформлены в едином стиле, их интерьеры идентичны. Единственное отличие между этими зданиями-близнецами - гербы российских городов на фронтоне и тематика декора, в котором отражена специфика региона, в честь которого назван дом.

В преддверии саммита в коттеджах заменили сантехнику, конструкции балконов, витражей, сделали теплые полы, а стены домиков заново покрыли венецианской штукатуркой «под мрамор».

Константиновский дворец, Большой Стрельнинский дворец — памятник архитектуры XVIII века, формирующий дворцово-парковый ансамбль в Стрельне. Начал строиться при Петре I.

Комплекс находится на южном берегу Финского залива на реках Стрелка и Кикенка вдоль Петергофской дороги в 19 км от Санкт-Петербурга. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости