Полиция провела выемку картин в Музее эротики

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2013 18:50 Политика
0
10587

 

03.09.2013 22:50 

 

Полиция провела выемку картин в петербургском Музее эротики. Об этом сообщается на странице музея «ВКонтакте», передает Лента ру.

По данным «Фонтанки.ру», полиция изъяла картину «Wrestling» авторства Веры Донской-Хилько. На ней изображены обнаженные Владимир Путин и Барак Обама, которые меряются мужскими достоинствами. По словам владельца Музея эротики в Петербурге Александра Донского, автор картины не имела в виду ничего плохого и, более того, «очень хорошо» относится к Путину.

Донской заявил, что полицейский рейд в музее — «это спланированная акция депутата Виталия Милонова». «В Петербурге помимо нашего еще два эротических музея. Но к другим у депутата претензий нет», — сказал Донской.

Другое детище Донского — Музей власти — ранее привлекло к себе внимание муниципальных властей и правоохранительных органов из-за выставки Константина Алтунина «Правители». 26 августа полиция изъяла из этой экспозиции четыре работы художника: портрет депутата Милонова на радужном фоне, работу «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха Кирилла, а также портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

Музей власти был опечатан, и на момент написания новости остается закрытым. При этом Донской заверял о намерении открыть учреждение 5 сентября и продлить на один день выставку «Правители», объясняя это тем, что «нам так ничего и не предъявили».

В Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября пройдет саммит G20. В съезде лидеров стран «большой двадцатки» помимо прочих примут участие Владимир Путин и Барак Обама.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости