Кандидата в депутаты исключили из «Справедливой России» за самовыдвижение

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2013 16:38 Политика
0
17876

01.09.2013 20:35

Изгнанный Михаил Долиев обвиняет в кознях лидера партячейки Олега Шеина

 

Вчера, 31 августа совет городского отделения «Справедливой России» исключил из партии Михаила Долиева, кандидата по округу №22 на выборах в гордуму. Выдвижение вопреки партийной воле стало главным поводом для изгнания. Сам кандидат настаивает, что после него из астраханского отделения исключат и других бывалых «эсеров», намекает на связь бывших однопартийцев с «путинским правосудием».  

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ

 

Это было уже второе заседание, на котором рассматривалось поведение Михаила Долиева. На первом четыре члена совета проголосовали за выговор, четыре против, двое предложили исключить из партии.

На втором заседании против исключения были всего два человека.

Как рассказывает в своем блоге кандидат по тому же округу Евгений Дунаев, официально выдвинутый партией, мятежному самовыдвиженцу припомнили и другое: «Это ряд публичных статей, в которых он не только высказывает своё мнение о Шеине Олеге Васильевиче, но и оскорбляет его».

Некоторые сторонники партии высказали мысль, что исключить товарища Долиева лучше было бы после выборов, - чтобы избежать скандала.

«И после выборов, и вообще, считаю, не надо, - хватило бы взяскания, - комментирует случившееся сам председатель областного отделения «Справедливой России» Олег Шеин. – Мы с Дунаевым были резко против. Поэтому если Михаил подаст апелляцию в областной совет партии, - я поддержу».

 

Сам Михаил Долиев бодрится: «Не каждому удостаивалась честь быть исключенным через решение городского совета партии, да еще на двух заседаниях!» И прямо обвиняет в произошедшем лично Олега Шеина: «Мол совет им не контролируется. То есть по логике Шеина, у него нет авторитета в партии и в совете. А если продолжить логическую цепочку рассуждений, то и у астраханцев. Кто будет слушать какого-то Шеина? Все что было растерял за последний год. Череда предательств и торга».

Самовыдвиженец не верит в то, что совет городского отделения принимал решение без одобрения Олегом Шеиным. По мнению Михаила Долиева и его сторонников, вслед за ним будто бы готовятся исключить еще одного ветерана партии Александра Каманина. Экс-справоросс намеками пытается поставить своих противников в СР и лично господина Шеина в один ряд с Николаем Левичевым и другими московскими «эсерами», обвинить в лояльности режиму. «Шеин радуется, что путинское правосудие преследует меня», - пишет в своем блоге mikhail_doliev.

Сейчас в Советском райсуде рассматриваются жалобы на листовки нецензурного содержания с данными об оплате из избирательного фонда Михаила Долиева.

 

По мнению астраханского политолога Николая Гришина, исключение из «Справедливой России» повредит кандидату. 

«Михаил Долиев очень долгое время был активным участником протестного движения в Астрахани, символом которого стал Олег Шеин. После произошедшего разрыва "репутационный капитал" астраханской оппозиции остается, в большей степени, в наследстве у Шеина, - считает политолог. - Для Долиева это определенный вызов: теперь он должен либо более активно формировать свой собственный имидж, либо (как вариант) возможно его присоединение к более крупной партийной структуре».

 

 

В тему:

В Астрахани кандидат в депутаты Евгений Дунаев пытается снять полного тезку с выборов через суд

Астраханские справороссы устроили внутрипартийную конкуренцию

Безразличные выборы. Астраханцы не заметили начало 15 избирательных кампаний

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости