Портреты Путина, Медведева, депутатов Милонова и Мизулиной проверят на экстремизм

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.08.2013 19:11 Политика
0
11128

 

27.08.2013 23:01 

 

Портреты депутатов Мизулиной и Милонова, которые изъяла полиция, отправят на экспертизу. Их, возможно, будут проверять на наличие экстремизма. Накануне, 26 августа правоохранители пришли в «Музей власти». Он до сих пор опечатан, передает "Эхо Москвы".

Четыре картины проверят эксперты. Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» - это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» - где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» - там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты.

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов.

Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм.

"Музей Власти" - является частным музеем. Он открылся две недели назад.

На сайте музея висит объявление:

"Музей власти закрыт неизвестными людьми которые пришли с депутатом Милоновым

Двери закрыты и отпечатаны Несколько экспонатов увезены в неизвестном направлении Остальные экспонаты закрыты Касса и выручка украдены неизвестными людьми Вывески и указатели сорваны Рекламные материалы похищены Сотрудники запуганны тем что их посадят в тюрьму из за того что экспонаты не нравятся Милонову и другим представителям власти Эти действия не законны Мы против цензуры, но, к сожалению, она существует Музей власти прекратил свое существование Приносим извинения тем, кто хотел нас посетить и не смог А также партнерам и спонсорам"

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости