Избирком выполнил требование Навального и показал документ о согласии Путина на выдвижение Собянина

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2013 17:38 Политика
0
7043

 

20.08.2013 21:38 

 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов продемонстрировал журналистам документ, подтверждающий согласие президента России Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Снимок документа в руках Горбунова опубликован в твиттере телеканала «Дождь». Сам документ крупным планом также опубликовал пользователь @larionov_s, передает Лента ру.

В документе исполняющий обязанности мэра Москвы Собянин просит президента дать согласие на свое выдвижение кандидатом на выборы. Вверху заявления присутствует резолюция Путина «согласен», его подпись и дата — 5 июня 2013 года.

Заявление было подано Собяниным в Мосгоризбирком вместе с остальными необходимыми документами 17 июня, приводит слова Горбунова «Интерфакс». Он также добавил, что «дней десять назад» уже показывал этот документ члену МГИКа Андрею Бузину по его просьбе.

Ранее предъявить соответствующий документ от МГИКа в ультимативной форме потребовал другой кандидат — Алексей Навальный. 20 августа Навальный подал жалобу в Мосгорсуд с требованием снять Собянина с выборов, поскольку тот не заручился согласием президента.

Навальный при этом отмечал, что его представитель в Мосгоризбиркоме Андрей Бузин затребовал документ, но не смог ознакомиться с ним в предусмотренный законом пятидневный срок.

Президентское согласие, как указано в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и избирательном кодексе Москвы, требовалось Сергею Собянину для выдвижения кандидатом на выборах мэра, поскольку он досрочно сложил свои полномочия. Согласие при этом отсутствует среди необходимых для регистрации кандидата документов, которые перечислены в избирательном кодексе.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости