На челябинском телеканале показали ролик с резкой критикой путинского режима

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.08.2013 03:17 Политика
0
11944

 

07.08.2013 07:16 

 

На YouTube появилась запись новостного выпуска челябинского канала «Восточный экспресс», который был прерван антипутинским сюжетом, передает Лента ру. Ранее об инциденте на канале сообщали уральские порталы Znak.com и «УралПолит.Ru», однако видеоподтверждение было опубликовано только 6 августа.

В ролике видно, как вместо сюжета про томографы, объявленного ведущей новостей, в эфире внезапно начинает идти сюжет, в котором говорится, что эпоха Путина «принесла России критику всех международных правозащитных организаций». В сюжете упоминаются убийства журналистов Анны Политковской и Натальи Эстемировой, процесс Михаила Ходорковского и взрывы в Буйнакске и Москве. «При Владимире Владимировиче свобода слова, свобода собраний, свобода вообще настоятельно не приветствуются, — говорится в ролике, — Коррупция в эпоху Путина достигла невообразимых масштабов».

Антипутинский сюжет длится в эфире около двух минут, после чего прерывается рекламной заставкой. Он смонтирован из частей документального фильма 2010 года «Россия: эпоха Путина» грузинского русскоязычного телеканала ПИК, к которым были добавлены кадры, рассказывающие про возвращение Путина на пост президента в 2012 году.

Первым о произошедшем сообщил екатеринбургский портал Znak.com под редакцией Аксаны Пановой. В материале от 2 августа говорится, что, согласно источникам на канале, «антипутинский» ролик в эфир пустил один из режиссеров "Восточного экспресса", который был в ссоре с руководством канала и таким образом решил подставить его». Инцидент произошел 31 июля.

В тот же день, 2 августа, «УралПолит.Ru» со ссылкой на директора «Восточного экспресса» Валерия Шагиева сообщил, что режиссер, поставивший ролик в эфир, уже уволился с канала. По словам Шагиева, телеканал рассматривает возможность возбуждения дела по статье «Хулиганство». Имя режиссера ни в одном СМИ не называется.

Телерадиокомпания «Восточный экспресс» была создана в 1995 году в составе ОАО «Челябинсксвязьинформа». Портал Znak.com отмечает, что канал дружественен местным властям.

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости