Москвичи поддерживают действующую власть

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2013 10:08 Политика
0
7786

 

20.06.2013 

По данным социологического опроса Фонда «Общественное мнение»

 

Результаты ФОМ показывают реальное отношение москвичей (единодушно поддерживают действующие власти) – та оппозиционная активность, которая наблюдается в сети Интернет так и остается виртуальной (Поклонная победила Болотную).

Основные тематические линии:

• Наблюдается рост положительной оценки деятельности В.Путина – с 56% до 59% (февраль – апрель). Электоральный рейтинг – 50% (больше 62% от определившихся с выбором). Рейтинг В.Путина возвращается на докризисный уровень. Кроме этого, рейтинг Президента по Москве сейчас выше, чем по стране в целом, это означает, что массовый средний класс, который сконцентрирован в городах – рационален, и выступает в поддержку В. Путина.

• 53% опрошенных считают, что мэр г. Москвы С.Собянин работает на своем посту хорошо. Электоральный рейтинг – 46 % (больше 60% от определившихся с выбором).

• В виду отсутствия реальной работы с москвичами в виде решения волнующих москвичей проблем – количество людей, которые готовы проголосовать за М.Прохорова снизилось до 11%.

Второстепенные тематические линии:

Выборы в Мосгордуму «Единая Россия безусловно выигрывает с большим перевесом и её рейтинг в пересчете на явку 46%, соответственно рейтинг «Единой России» остается стабильным.

• В Мосгордуму прошли бы 4 парламентские партии + «Яблоко» и «Гражданская платформа», что говорит о реальности политической реформы, которая направлена на развитие демократии и конкуренции.

• Только 2% опрошенных пошли бы на митинг против курса В. Путина (при статистической погрешности – 2,3%). Походы на митинги не имеют отношения к реальной жизни и реальным проблемам города и интересам москвичей, которых волнуют совершенно другие вещи, нежели «узники совести» и т.д.

• В случае выборов мэра г. Москвы за А. Навального свои голоса отдали бы 2% (при статистической погрешности – 2,3%). На том же уровне рейтинг у И.Лебедева и С. Митрохина. При этом, рейтинг Г.Хованской в 3 раза выше (8-9%), так как она очень долгое время занимается вопросами, волнующими москвичей (социальная политика, ЖКХ, жилищная политика).

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости