Пока в Москве решают… У нас тарифы повышают

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2013 07:20 Политика
0
14890

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета, посвященное проблемам ЖКХ, в том числе ограничению роста тарифов на коммунальные услуги. Между тем астраханцев в июле ждет очередное повышение.Глава государства в очередной раз озаботился аппетитами естественных монополий. Мин­экономразвития поручено до 1 июля подготовить и внести в правительство предложения по ограничению роста тарифов в сфере ЖКХ с тем, чтобы они не превышали годовой уровень инфляции. Ценовой ориентир этого года – 5-6%.

Между тем на территории Астраханской области с 1 июля начнут действовать новые, повышенные тарифы на коммунальные услуги (их утвердили еще в конце прошлого года). Платежи за электроэнергию и газ увеличатся на 15%, за холодную воду – в пределах 6%. Тепловая энергия, поставляемая населению ООО “ЛУКОЙЛ-ТТК”, подорожает почти на 20%; для потребителей МУП г. Астрахани “Коммун­энерго” – на 14,7%; для населения, получающего тепло от ТЭЦ “Северная”, – на 16,2%. Правда, за отопление мы начнем платить только с середины октября. Тариф на горячую воду ООО “ЛУКОЙЛ-ТТК”, поставляемую населению в открытой системе горячего водоснабжения, увеличится на 26,6% – с 71,26 до 90,24 руб./м3.

Не будем забывать и о том, что с 1 июня вновь начали действовать нормативы на общедомовые нужды (ОДН) по холодной и горячей воде для многоквартирных домов (МКД), где нет общедомовых счетчиков, замороженные в январе этого года. Правда, теперь они значительно ниже прежних (подробнее см. “КК” № 43 от 29 мая). Действие нормативов на электроэнергию пока по-прежнему приостановлено. Однако для тех МКД, в которых установлены коллективные (общедомовые) приборы учета, ничего не изменилось: с жильцов этих домов по-прежнему должны взимать плату за ОДН, рассчитанную по показаниям общедомовых счетчиков.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости