Под Астраханью полицейские нашли 7 километров браконьерских сетей

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2013 09:54 Политика
0
10469

01.05.2013 13:50

На раскатах задержали двух калмыцких браконьеров

 

Как сообщила сегодня пресс-служба областного УМВД, в раскатной части главного банка Волго-Каспийского канала в районе 15-й Огнёвки участковые вместе  с сотрудниками  Росрыболовства задержали двоих жителей Калмыкии. Они на катере ставной капроновой сетью длиной 275 метров ловили рыбу.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫБАЛКА

 

Конечно, это  случай далеко не единичный. Так, в Камызякском районе в северной части Каспийского моря при проведении мелиоративного траления в районе реки Нижняя Шамаха сотрудниками Федерального агентства по рыболовству из воды извлечены три сети общей длиной 250 метров. В браконьерских орудиях лова находился осётр весом 5,5 килограммов, выпущенный в естественную среду обитания.

В Икрянинском районе в реке Бахтемир у села Ниновка обнаружены и изъяты три самоловные снасти с общим количеством 267 крючков. В снастях находилась одна стерлядь, которая также возвращена в реку.

В том же районе на ерике Тарата на территории села Джамба из воды была извлечена ставная жилковая сеть длиной 70 метров с 19 карасями. Рыба выпущена в воду.

В Лиманском районе результаты дало траление дна реки Бахтемир у села Оля. Здесь из воды извлечены три самоловные снасти с 286 крючками.

С начала операции «Путина-2013» в Астраханской области выявлено свыше 220  преступлений, связанных с посягательствами на водные биоресурсы.

На водоемах региона полицейскими во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных и природоохранных структур изъято 6826 метров браконьерских сетей, 61 самоловная крючковая снасть, два секрета, одна острога, 19 лодок и 5 руль моторов, около 2 тонн рыбной продукции.

Если Вам известны факты незаконной добычи водных биологических ресурсов, сообщайте об этом в районные отделы полиции, по телефонам 02 либо 112 (при вызове с мобильного), по электронной почте astruvd@yandex.ru, а также личным сообщением в официальном микроблоге ведомства twitter.com/astpolice.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости