Отпор Фронту. Астраханские единороссы не хотят быть поглощенными ОНФ

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2013 21:00 Политика
0
8458

02.04.2013 01:00

И надеются на «здоровую конкуренцию» и дискуссии

 

Астраханское региональное отделение «Единой России» готовится к учредительному съезду «Общероссийского народного фронта». На интернет-страничке отделения в Живом Журнале партийцы опубликовали мнения относительно будущего партии. Официально была высказана озабоченность: «не поглотит ли окрепший ОНФ «Единую Россию»».

 

 «Мы не боимся усиления ОНФ и включения туда других партий, - уверяет руководитель облисполкома «Единой России» Александр Белов. - Конкуренция позволит усилить нашу работу». Осознавая, что главной движущей силой единороссов являются чиновники и депутаты, глава исполкома полагает, что отсутствие в ОНФ представителей власти могло бы «дисциплинировать партийцев и активизировать работу».

Также господин Белов ждет дискуссий между «фронтовиками» и единороссами. А выборы, по его мнению, могли бы проходить по любопытному сценарию: ОНФ «может стать хорошей площадкой для депутатов-одномандатников, а «Единая Россия» - перейти на борьбу по партийным спискам».

По мнению депутата гордумы Ильи Житерева, вливать партию в ОНФ было бы неправильно. «Мы всегда работали успешно, с азартом и всегда были активны, - убеждает депутат. - Я не думаю, что что-то надо усиливать и укреплять».

Впрочем, член областного политсовета партии и одновременно ОНФ, глава обкома профсоюзов Светлана Калашникова высказывает предположение, что «фронт» может подавить партию власти «при определенных обстоятельствах». Все зависит от того, как будет работать партия, уточняет госпожа Калашникова. «Сегодня почему-то считается, если неудачное решение – виновата «Единая Россия», а удачное – само получилось», - возмущается член политсовета. И рекомендует партии поменять медийную политику, чтобы чаще мелькали «не одни и те же лица, а новые люди, рядовые партийцы».

 

Съезд «Объединенного народного фронта» должен состояться 11-12 июня в Ростове-на-Дону, об этом объявил президент Владимир Путин. После этого съезда ОНФ будет зарегистрирован в качестве общественной организации.

На самом деле впервые зарегистрировать ОНФ Путин предложил еще год назад. А сам съезд то и дело переносился – на конец 2012 года, потом на май 2013-го.

 

ОНФ появился в мае 2011 года. Тогда сторонникам будущего президента требовалось что-то срочно противопоставить предполагаемому объявлению Дмитрия Медведева о желании баллотироваться на второй срок. В ОФН вошли тысячи организаций, в том числе «Единая Россия». На базе ОНФ зимой/весной 2012 года работал предвыборный штаб Владимира Путина.

 

 

АСТРАХАНЬ-ПОЛИТИКА-ЕДИНАЯ-РОССИЯ

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости