Военных, устроивших турбазу для зятя Сердюкова, обязали возместить ущерб природе

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2013 20:44 Политика
0
9337

30.03.2013 00:44

Высокие гости дачи вплоть до первых лиц государства не помогли

 

Россельхознадзор обязал армию возместить ущерб, нанесенный природе во время строительства турбазы «Житное», принадлежащей мужу сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом 29 марта сообщает Лента ру со ссылкой на РИА Новости.

 

Начальник отдела государственного земельного надзора Алексей Попов сказал журналистам, что при строительстве турбазы представители войсковых частей, применяя военную технику, добывали грунт на бугре Яблоневый в Астраханской области. В результате с бугра был снят плодородный слой почвы на площади 300 квадратных метров.

 

По словам Попова, военные не явились на рассмотрение административного дела. Они прислали факс с просьбой судить их заочно. В итоге им был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. «Помимо штрафа, мы выдали предписание воинской части, по которой они обязаны произвести рекультивацию земельного участка. Вот те средства, которые они затратят на восстановительные работы, мы и зачтем как возмещенный ущерб», — заявил Попов.

 

Дело о незаконном строительстве турбазы «Житное» было возбуждено в январе 2013 года. С осени 2012 года (когда Сердюков был отправлен в отставку) дела о махинациях в Минобороны возбуждаются регулярно. Экс-министр проходит по некоторым делам свидетелем. Он утверждает, что армия помогала строить турбазу, потому что бизнесмены обещали в обмен обеспечить льготными путевками военнослужащих зенитно-ракетных войск.

 

По информации СМИ, Сердюков в 2010-2012 годах посещал «Житное» 17 раз. Он прилетал контролировать строительство на вертолете. В основном гости попадали на базу именно воздушным путем.

Среди высоких гостей были астраханские чиновники и даже Владимир Путин с Дмитрием Медведевым.

Дорога, построенная за счет бюджета, предназначалась для подхода строительной техники. Сейчас она заброшена и практически непроходима. На журналистов, которые все-таки смогли добраться до базы по дороге, сотрудники пообещали спустить собак.

 

Муж сестры Сердюкова Валерий Пузиков, по информации СМИ, в феврале покинул Россию.

 

 

В тему:

Дело на Сердюкова нашли в астраханских камышах

Россельхознадзор возбудил дело о вывозе почвы с астраханских заповедных бугров на дачу зятя Сердюкова

Сердюков посылал солдат строить дачу под Астраханью, чтобы спасти от гибели на полигоне «Ашулук»

Сердюков дал показания о турбазе своего зятя под Астраханью

 

 

АСТРАХАНЬ-ПОЛИТИКА-СЕРДЮКОВ

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости