Волгоградские депутаты проверят американскую недвижимость дочери Сергея Боженова

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2013 18:26 Политика
0
10512

24.03.2013 22:26

Бывший мэр Астрахани может стать дедушкой гражданина США

 

В Волгограде развернулся скандал с вероятной покупкой дочерью Сергея Боженова дома в штате Флорида. Заграничная недвижимость, утверждает волгогрдаский блогер, нужна для внука волгоградского губернатора, - чтобы родившийся на американской земле ребенок автоматически получил гражданство США. Волгоградские власти пока на скандал не реагируют. Депутаты облдумы собираются обратиться в прокуратуру, астраханские наблюдатели спешат сказать, что компромат ударит не только по бывшему мэру Астрахани, но и по его кремлевским кураторам.

 

В волгоградской областной Думе решили проверить подлинность документов, говорящих о том, что дочь губернатора Сергея Боженова вступила во владение недвижимостью в американском штате Флорида.

Депутат Сергей Попов сообщил Каспий.инфо, что собирается вместе с коллегами поднять вопрос о возможности бывшего астраханского мэра стать дедушкой гражданина США. «Нужно правовое подтверждение подлинности документов, о чем мы и хотим поинтересоваться в прокуратуре, - рассказал беспартийный депутат из фракции «Справедливая Россия». – Возможно, это будет запрос от имени всей Думы».

 

Скандал разразился 22 марта, когда волгоградский блогер Дмитрий Фетисов, известный под ником fdn, разместил на своей странице запись «Внук волгоградского губернатора будет гражданином США». В распоряжении блогера оказались документы из штата Флорида, судя по которым, дочь Сергея Боженова, аспирантка АГТУ Наталья, и ее муж, замгендиректора МУП «Астрводоканал» Антон Ильин приобрели жилье в Америке. Точнее, взяли в аренду на полгода.

Вспомнив, что по местной конституции рожденный в Штатах ребенок становится гражданином страны, блогер делает вывод: пара все сделала для того, чтобы будущий внук губернатора родился американцем.

«В то время, пока в Волгоградской области закрываются роддома и молочные кухни, урезается социалка (дефицит бюджета программы медпомощи - 39%) и по большей части уничтожается регион, Боженов решил оградить своего будущего внука от данных рисков и сделать его гражданином США», - пишет Дмитрий Фетисов.

И публикует ссылки на страницы сайтов объявлений – о продаже богатого особняка в Астрахани, на полуострове Пролетарский, ценой в 55 млн рублей. К объявлениям приложен телефон Натальи Ильиной.

«Всё это происходит на фоне заявлений президента Путина о недопустимости иметь недвижимость и счета за рубежом», - возмущается волгоградский активист.

 

Астраханские наблюдатели полагают, что документы могли достаться блогеру через ФСБ или другие правоохранительные структуры. По мнению главного местного оппонента господина Боженова – справоросса Олега Шеина, компромат на бывшего мэра будет появляться и дальше. Поскольку «Боженов является креатурой Володина, а господин Володин стоит поперек горла многим руководителям администрации президента».

Астраханский политолог Николай Гришин полагает, что вряд ли нынешний скандал принесет волгоградскому губернатору какие-то крупные неприятности.

«Пока у нас не могут запретить родственникам чиновников рожать за границей. Это было бы слишком сильно даже для Путина», - рассуждает эксперт.

Он согласен с мыслью, что в клановой борьбе через Боженова «могут клюнуть» первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. «Играя против Володина, его противники могут намеренно поддерживать атмосферу скандала вокруг Боженова или даже инициировать против бывшего астраханского мэра более серьезные действия», - прогнозирует господин Гришин.

 

 

В тему:

Советницу Сергея Боженова сняли с выборов депутата волгоградской облдумы

В Астрахани суд вернул городу участок под парк в районе Юго-Востока-3

Прокуратура Астрахани потребовала наказать штрафом Сергея Боженова

Волгоградские общественники попросили президента признать Сергея Боженова некомпетентным

 

 

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости