Кабмин представит меры по борьбе с плагиатом в диссертациях в апреле

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2013 09:56 Политика
0
19209

Дмитрий Медведев приказал улучшить качество сотовой связи, создать единый интернет-портал открытых данных и внедрить систему проверки научных работ на плагиат, сообщает сайт правительства. Эти поручения были даны по итогам встречи с экспертами "Открытого правительства", состоявщейся 6 февараля 2013 года.

 

Глава правительства поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития совместно подготовить доклад о ходе разработки единого сетевого портала открытых данных. Напомним, что концепция так называемых открытых данных стала одним из направлений совершенствования системы государственного управления. Указом от 7 мая президент Владимир Путин поручил до 15 июля 2013 года обеспечить доступ в Интернете к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов власти.

Также премьер приказал Минобрнауки, Минэкономразвития, министру Михаилу Абызову и членам правительственного экспертного совета выдвинуть предложения по созданию системы проверки дипломных и диссертационных работ на наличие плагиата до 30 апреля. "Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы. То, что у нас там неблагополучно, все понимали уже давно. Я считаю, что развитие науки по такому пути означает дискредитацию присвоения ученых степеней и званий", - отметил глава кабмина, выступая перед экспертами "Открытого правительства"

Кроме того, глава кабмина обязал Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с сотовыми операторам до 25 марта проработать вопрос об улучшении качества мобильной связи. "Этим занимаются наши сотовые операторы, но вообще с этим что-то надо сделать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает на персональное устройство, становятся колоссальными. Мы должны уже сейчас внедрять связь четвертого поколения, сделать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь в стандартах начала 2000-х годов не работает", - заявил Медведев в ходе диалога с экспертами.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости