Недоприватизировали. Процесс продлят на два года

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2013 06:34 Политика
0
6664

Бесплатная приватизация гражданами жилых помещений будет продлена еще на два года. Об этом заявили депутаты Государственной Думы после предложения Владимира Путина.

 

Как известно, процесс безвозмездной передачи в собственность гражданам жилых помещений должен был прекратиться 1 марта текущего года. Привыкшие все откладывать “на потом” россияне, в том числе и астраханцы, в феврале спохватились и побежали оформлять свое жилье в собственность. В жилищном управлении администрации города, в многофункциональных центрах (МФЦ) скопились огромные очереди. Чиновники трудились без устали, но все равно не было понятно, успеют ли они до 1 марта оформить документы всем желающим, ведь бумаг надо собрать много и они должны быть правильно оформлены. С приближением роковой даты напряжение возрастало, но все втайне надеялись, что, как и прежде бывало, приватизацию продлят.

Час “Х” уже был близок, а правительство и депутаты отмалчивались или, хуже того, угрожали: “Нет причин отодвигать сроки, все, кто хотел, уже оформили жилье в собственность”. И, как водится, когда напряжение достигло критической точки, на сцену весь в белом вышел президент и сказал: “Надо продлить еще на пару лет”. И все вздохнули с облегчением.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости