Астраханских чиновников допросили по делу «секретной турбазы Сердюкова»

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2013 18:27 Политика
0
16866

11.02.2013 22:27

Следствие выясняло, кто разрешил строить

 

Группа следователей, работающая по уголовному делу о злоупотреблениях руководства Минобороны, побывала в Астрахани. Представители следственного комитета долго беседовали с чиновниками областного правительства.

 

По данным источника агентства РИА «Новости» в правительстве Астраханской области, следователи работали с чиновниками несколько часов. Причем следователей интересовали сотрудники агентства по управлению госимуществом, службы природопользования и охраны окружающей среды, другие лица, имеющие отношение к контролю за выдачей земельных участков.

Речь шла о приобретении земли под турбазу «Житное» в Икрянинском районе, одним из учредителей которой является муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков.

Источник заявил, что каких-либо обвинений и подозрений в совершении региональными чиновниками незаконной сделки предъявлено не было.

 

Речь идет о двух уголовных делах, которые в конце января возбудило Главное военное следственное управление СК по статье 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями». Фигурантом дел может стать сам экс-министр обороны. А пока там фигурируют неназванные «руководители Минобороны».

В одном деле говорится о строительстве за бюджетный счет дороги в 7 км от села Краса к турбазе. О том, что дорога строилась силами солдат железнодорожных войск, что стоила эта дорога она от 18 до 200 млн рублей.

В другом деле речь об озеленении турбазы, которое проводили солдаты части ВВС. Солдат доставляли на вертолетах, предполагает следствие.

 

Мы неоднократно писали о скандальной турбазе. «Житное» принимало в свое время в гости Владимира Путина и неоднократно Дмитрия Медведева, самого Сердюкова, астраханских чиновников и будущего волгоградского губернатора Сергея Боженова.

 

 

Материалы в тему:

«Астраханскую дорогу Сердюкова» уничтожили

«Астраханской дороге Сердюкова» нашли заказчиков и исполнителей

В Астраханской области работают следователи по делу Сердюкова

Бывшего министра обороны могут привлечь к ответственности за дорогу к астраханской турбазе

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости