Астраханский вице-губернатор объявил, что срыв путины отменяется

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2013 11:05 Политика
0
5202

11.02.2013 15:08

Рыбакам, по его словам, облегчили процедуру регистрации лодок

 

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов объявил в пятницу, 7 февраля, о новых, упрощенных правилах регистрации и освидетельствования маломерных судов. Слишком долгая и дорогая процедура грозила сорвать весеннюю путину, которая начинается уже 1 марта.

 

По словам вице-губернатора, порядок был упрощен после его личных переговоров с замминистра транспорта РФ Виктором Олерским.

Теперь владельцы маломерных судов могут просто обратиться с письменным заявлением в администрацию морского порта «Астрахань». При себе нужно иметь документы на освидетельствование, выданные ранее госинспекцией маломерных судов МЧС, и копию документа об исключении судна из реестра ГИМС. На основе этих бумаг и будет выдаваться новое свидетельство о регистрации, сообщает сайт komarkelov.ru

 

Промысловые рыбаки возмущались, что по действующему закону маломерные суда, осуществляющие коммерческую деятельность, должны пройти освидетельствование или в речном, или в морском регистре. Это требует денежных затрат от 15 тысяч рублей за лодку, временных затрат (по некоторым вопросам надо обращаться в Нижний Новгород), плюс технически сложно. Судно должно пройти испытание на воде, на освидетельствование необходимо предоставлять двигатель в разобранном виде, и так далее.

 

Председатель правительства подчеркнул, что для прохождения процедуры личное присутствие каждого собственника маломерного судна не требуется, - если только он не работает сам на себя. Рыбодобытчики, у которых в подчинении больше одной лодки, могут как должностные лица провести процедуру без своего личного присутствия - при наличии правильно оформленных документов и заверенного списка всех судов. 

На основании регистрации территориальное управление Росрыболовства выдаст разрешение на вылов рыбы. 

Плавсредство массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВТ не подлежит государственной регистрации.

 

 

Материал в тему:

Астраханские рыбаки обещают сорвать весеннюю путину

 

 

АСТРАХАНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости