В Астрахани суд признал незаконными действия «ЛУКОЙЛ-ТТК»

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2013 18:00 Политика
0
14698

10.02.2013 22:00

По начислению платы за общедомовые расходы

 

Ленинский районный суд Астрахани признал незаконными действия компании ООО «Лукойл-ТТК» по начислению платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды с 1 сентября по 1 декабря 2012 года.

 

Иск в суд подавала астраханская общественная организация «Союз жителей». Министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области поддержало инициативу и участвовало в процессе в качестве третьего лица на стороне заявителя.

В министерстве напоминают, что ведомство и раньше рекомендовало гражданам не оплачивать расходы на ОДН, выставленные по горячему водоснабжению за сентябрь-ноябрь 2012 года.

В связи с неправомерными действиями ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» по выставлению потребителям счетов на оплату министерством ЖКХ было инициировано обращение в прокуратуру Астраханской области.

В итоге суд еще раз подтвердил, что нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на ОДН вступили в силу с 1 декабря 2012 года. Таким образом, коммунальную услугу «Горячее водоснабжение» ОДН необходимо оплачивать только за период с 1 декабря 2012 по 23 января 2013.

С 24 января действие нормативов приостановлено – ориентировочно до 1 сентября.

За эти месяцы министерство должно разработать новый порядок начисления платежей по ОДН. Не как сейчас, с учетом этажности дома и метража квартиры. А с учетом средних показателей общедомовых счетчиков в аналогичных домах.

 

Материалы в тему:

Астраханцам предложили оплатить общедомовые нужды по 23 января

За общедомовые нужды придется платить

Астраханцев призвали не платить за общедомовые расходы

Астраханские депутаты попросили Дмитрия Медведева ввести мораторий на плату за общедомовые расходы

Астраханцы нашли странные графы в квитанциях за свет

Ахтубинцы, получая счета за коммуналку, падали в обморок

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости