Олег Шеин вышел из Координационного совета оппозиции

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2013 16:15 Политика
0
11670

24.01.2013 

Астраханский депутат согласился с ультиматумом «Справедливой России»

 

Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил, что выходит из Координационного совета оппозиции. Произошло это через пару часов после того, как партия выдвинула четверым самым активным оппозиционерам ультиматум с требованием покинуть ряды внесистемной оппозиции.

 

Ультиматум был предъявлен Олегу Шеину, Дмитрию и Геннадию Гудковым, состоящим в Координационном совете (КС), а также Илье Пономареву, состоящему в «Левом фронте». Бюро президиума «Справедливой России» дало оппозиционерам месяц на то, чтобы выйти из внесистемной оппозиции. Если бы оппозиционеры этого не сделали, - их бы выгнали из партии.

 

В мае 2012 года «Справедливая Россия» уже выгнала двух человек из партии - Алексея Митрофанова и Николая Лакутина. Причем наоборот – за лояльность к власти. Двое депутатов поддержали Дмитрия Медведева во время голосования по кандидатуре председателя правительства.

 

Гудковы и Пономарев пока ответили, что так или иначе попытаются остаться во внесистемных организациях.

Олег Шеин, когда стал доступен для комментариев, объявил, что выходит из КС.

По его словам, он узнал из ультиматума из разговора с главой партии Сергеем Мироновым, которому звонил по другому поводу.

«Мое вхождение в КС было в свое время согласовано с партией, - рассказал Олег Шеин Каспий.инфо. – Но сейчас антициклон сменился циклоном».

Глава астраханских справороссов добавил, что не считает решение партии об ультиматуме правильным. И пообещал продолжать взаимодействовать с членами КС и дальше.

 

Напомним, на выборах в КС, проходивших в октябре прошлого года, Олег Шеин занял предпоследнее, 29 место в общегражданском списке. Он получил голоса 15744 избирателя из 81235. Уже тогда Олег Шеин заявил, что КС может превратиться в место, где некоторые участники «будут просто работать на свою паблисити». Олег Шеин пояснил тогда Каспий.инфо, что собирается знакомить коллег со своей точкой зрения, согласно которой оппозиции надо «заниматься черновой работой».

 

Астраханский депутат облдумы всего один раз лично участвовал в заседании КС, втором по счету. В последних трех-четырех участвовал дистанционно, голосуя за те или иные решения с помощью СМСок.

«Мне было скучно обсуждать регламент, - рассказал господин Шеин нашему корреспонденту. – Мое предложение принять резолюцию о необходимости противодействовать введению коммунальной платы за общедомовые расходы активно поддержали, по-моему, только Немцов и Навальный».

В то время как в «Справедливой России», заявил депутат, у него развязаны руки во всем, что касается борьбы за права профсоюзов или против «воровской политики в сфере ЖКХ».

Из КС с Олегом Шеиным пока никто кроме Ксении Собчак не связывался. Да и та только попросила записать интервью.

 

 

Материалы в тему:

Олег Шеин прошел в координационный совет оппозиции

Выберем себе оппозицию в интернете

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости