«Астраханской дороге Сердюкова» нашли заказчиков и исполнителей

20.01.2013 11:54 Политика
13800

20.01.2013 15:54

Журналисты Первого канала пробрались к турбазе мужа сестры экс-министра

 

В субботу, 19 января, в эфире Первого канала вышла передача «Человек и закон», в которой показали сюжет об астраханских объектах в деле руководителей Минобороны. Были показаны кадры турбазы мужа сестры Анатолия Сердюкова «Житное».

 

Напомним, речь идет о двух эпизодах, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело по статье 285 УК («злоупотребление должностными полномочиями»). В обоих эпизодах засветилась знаменитая турбаза «Житное» в Икрянинском районе Астраханской области, принадлежащая мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. Следователи уверяют, что военнослужащие близлежащей части  летом 2011 года сажали тополя и раскатывали рулоны газонной травы на острове Школьный, который занимает турбаза. А также на бюджетные миллионы строили дорогу к базе от села Краса.

Местные рыбаки и бизнесмены рассказывали, что в Астраханской области по делу Мионобороны работает группа московских следователей.

 

Первый канал показал кадры с самой базой – как она выглядит на расстоянии зимой. И продемонстрировал копии любопытных документов.

 

В письме за подписью лично начальника Генштаба Николая Макарова от местной военной части требуется выдвинуть личный состав и технику на срок с 10 марта по 1 августа 2011 года, чтобы разбить палаточный лагерь у села Краса. А также организовать «выгрузку, прием и доставку материалов и конструкций» с железнодорожной станции Правый берег.

 

Есть также заверенный начальником главного управления железнодорожных войск Олегом Косенковым акт приемки «временной автомобильной дороги общего пользования в Икрянинском районе Астраханской области». Говорится, что протяженность дороги составила 6,7 км, что строительство вела войсковая часть 42677, и что план-график работ 21 февраля 2011 года утвердило Минобороны.

 

Материалы в тему:

В Астраханской области работают следователи по делу Сердюкова

Бывшего министра обороны могут привлечь к ответственности за дорогу к астраханской турбазе

Анатолия Сердюкова вызвали на допрос

 

Эфир передачи «Человек и закон» от 19 января. Сюжет о турбазе родственника экс-министра начинается на 41 минуте.

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости